站长之家 - 业界 2022-06-03 17:15

股价暴跌9成!滴滴正式申请从纽交所退市

6月3日消息,据滴滴官网文件显示,其已于昨日(6月2日)正式递交了退市申请。

按照规定,提交申请文件10天后,滴滴的退市决定将正式生效

上月23日晚间,滴滴出行举办了临时股东大会,就就是否在美国纽约交易所自愿退市一事进行投票,投票结果显示,滴滴确认将正式推进从纽交所退市的工作。

临时股东大会通过的协议表明,滴滴确认尽快将公司美国存托凭证从纽约证券交易所退市,为更好地配合网络安全审查整改措施,公司股票将不会在退市完成前在任何其他证券交易所上市。

自去年在美国纽约交易所上市之后,滴滴就曾面临中国安全部门以及美国相关部门的审查。

上市不到一年的时间,滴滴的市值已经蒸发数百亿美元,滴滴的最新股价为1.91美元(约合人民币12.72元),据其最高点暴跌近9成,总市值为92.71亿美元(约合人民币617.47亿元)。

关于滴滴退市一事,证监会此前回应称:这是企业根据市场和自身情况作出的自主决策。

证监会一贯坚持企业境外上市活动应当遵守上市地和经营地的法律法规和监管规则,要求上市公司切实保护投资者,尤其是中小投资者的合法权益。

滴滴自主退市这一特定个案,与其他在美上市中概股无关,与目前正在进行的中美审计监管合作磋商无关,不影响双方合作进程。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

四个观点直观看德邦证券