站长之家用户 - 传媒 2022-06-02 15:53

聚焦|新网银行加速推进 “新市民”线上金融服务

伴随着银行的数字化转型,包括大数据、人工智能在内的技术已经广泛应用于信贷、风控等领域,而通过大数据绘制的新市民用户图谱,也可以给当下正在全行业展开的金融纾困行动提供参考。

新冠肺炎疫情的反复,让不少中小微企业主受到很大影响,在山东聊城从事服装生意的李先生,今年就因疫情导致服装店资金周转困难,作为新市民的李先生,在当地又没有亲戚,生活一时陷入到困境之中。李先生疫情期间无法到线下网点申请贷款,比较终通过新网银行的数字信贷产品,获得了近八千元的纾困资金“及时雨”。

李先生的境遇,是不少城市新市民群体的缩影,一方面他们离开故土在异乡打拼,为城市创造财富;另一方面,由于各种客观因素的限制,他们的资金及物资准备往往不充裕,有可能陷入到“过去无积蓄”“当期无收入”“没有抵押物”“活动受限制”的麻烦之中,成为统筹科学战疫与民生服务中比较需要关注的群体。




相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看