站长之家用户 - 传媒 2022-05-31 09:08

企业品牌如何破解同质化困局?君周会等企业纷纷给出答案

大量产品和品牌在多个子市场进行竞争时,产品被过度分化,我们会发现产品逐渐呈现“产品同质化”的趋势。而不断同质化的结果就是:差异化变成一种稀缺性。可供选择的产品数量不断增多,真正有意义的产品比例在下降。

在这个产品同质化、营销同质化的时代中,我们要如何去做营销产品才能脱颖而出呢?君周会给出了自己的答案。

一、挖掘产品稀缺性,打破同质化困局

通常,用户的需求都是在冲突中产生,从而产生消费行为。换句话就是:需求就是在一个又一个的冲突中所产生。

君周会提出打败同质化的首先个方法是:打破产品功能界限。产品是为了满足用户需求,需求又在用户冲突中产生,因此君周会回归用户本身,复盘用户产生需求的整个路径,继而从中找到和产品的契合点。

君周会提出打败同质化的第二个方法是:打破消费人群界限。在大部分人的主观意识中,啤酒就应该是男人与男人间的畅饮,而雪津通过一则广告,彻底打破了界限:它可以是女人间的啤酒,也可以是情侣间的啤酒...产品并没有所谓的特别人群,只看你是否能够解决用户间的冲突。

君周会从产品功能、人群、产品等多方面深耕差异化营销,打破惯性思维、创造差异。以此来抓住客户的目光,降服消费者心智,从而为企业创造经济效益。

二、坚持品牌定位战略,输出持久品牌价值

消费者对一个品牌所能联想到的所有的信息能深深触动消费者的内心世界,并产生积极、美好、愉悦的心理体验,消费者就会认同、喜欢乃至爱上了这个品牌,也就自然愿意购买、更多地购买、花更多的钱购买这个品牌,因此一个具备高消费者回馈是品牌永葆发展活力的的必杀技。

君周会打破终端营销和促销的传统手段,在广告、事件行销、新闻宣传中不失时机地宣传品牌,赋予品牌的核心价值独特的情感与自我表现型利益,用这种独特而又让目标消费者怦然心动的核心价值强有力地支撑起品牌的溢价能力。

对于企业而言,运营优化与升级更新是常谈常新的永恒话题,与时俱进的创新更是收获超高客流与业绩的重要举措。

君周会敏锐地意识到,随着当下主流消费群体的转换以及运营趋势的变更,产品是否能抵达用户认知并满足消费者的核心需求,往往需要结合市场风向进行适时创新。然而,同行业者的争相学习甚至模仿,导致市场同质化加剧的同时,很大程度上限制了新生企业转型与优化等方面的创意与路径。尤其是面对去年疫情的影响,使企业经营者切身体会到,建立防御突发事件体系的重要性,也促使行业对今后的发展之路进行运营优化与调改策略的新思考。 如何打破同质化壁垒,君周会在理论和实践方面都有丰富的成功经验,为全国各地的精英大咖提供发展之道。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

字节的一款新产品

淘宝新增方言语音搜功能

抖音外放默认静音功能上线