站长之家用户 - 传媒 2022-05-26 14:29

蒙牛加入工商业生物多样性保护联盟 持续履行企业职责

5 月 20 日, 2022 年国际生物多样性日中国主场宣传活动在北京举行。会上,由生态环境部对外合作与交流中心联合相关合作伙伴组建的“工商业生物多样性保护联盟”正式成立,蒙牛作为指导委员会成员,成为该联盟首批战略成员单位。蒙牛集团党委副书记、执行总裁李鹏程代表集团发言,并就企业参与生物多样性保护进行了主题分享。

李鹏程表示,企业要从供应链、生产、消费者倡导等方面做出更大贡献,助推可持续、友好的经济模式迅速落地。而这一愿景与2022 年“国际生物多样性日”的口号 “为所有生命构建共同的未来”不谋而合。

蒙牛始终认为,应 “以自然之道,养万物之生”,坚持走 “生态优先、绿色发展”的道路,这一坚持体现在蒙牛日常工作的方方面面中。在消费端,蒙牛旗下的特仑苏与中华环境保护基金会联合发起“守护乌兰布和沙漠”公益行动,围绕沙漠区域的生物多样性开展系列守护行动,携手消费者共同守护生物多样性。

在上游端,系统开展“种养结合”绿色生产模式,通过规模化有机肥还田,持续改善土壤健康,同时保护牧场周边土壤微生物及鸟类、昆虫、哺乳动物等各类物种生态。此外,蒙牛旗下的圣牧高科,在内蒙古乌兰布和沙漠开展治沙工程,种植 9700 万株沙生树木,将 200 平方公里沙漠变绿洲,改善了乌兰布和沙漠生态环境,使得该地区物种增至百余种,其中还包括一些濒危保护物种。

在保护生物多样性的旅途中,蒙牛积极寻求合作,加入“乳业净零之路”倡议(Pathways to Dairy Net Zero),进入世界可持续发展工商理事会(WBCSD)的“商业自然联盟”(Business for Nature)。

值得一提的是,蒙牛积极响应国家“双碳”目标,并制定了自身的双碳战略,定下了“全产业链 2030 年碳达峰、 2050 年碳中和”的战略目标。”李鹏程说,“未来,蒙牛将重点推动创新低碳牧场、践行绿色生产、打造绿色包装、实现低碳运输,打造“净零碳”的乳业生态,持续降低乳业对全球气候、生物多样性的负面影响。”

未来,蒙牛将继续与全球同行紧密协作,并携手消费者和企业伙伴,持续开展生物多样性保护活动,共建美好家园。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看