站长之家用户 - 传媒 2022-05-25 11:45

中国电信、中兴通讯、晶澳开展三方合作 助力加速光伏企业发展

当领先5G供应商遇上优质光伏产品制造商,将会产生有效的重塑效果。近段时间,中国电信曲靖分公司、中兴通讯与晶澳曲靖基地携手合作,致力打造出比较罕见的数字化智能工厂,共同助力光伏企业发展。

晶澳是全球领先的优质光伏产品制造商,产业链覆盖硅片、电池、组件及光伏电站;在全球拥有 12 个生产基地,在海外拥有 13 个销售公司,产品足迹遍布 135 个国家和地区;连续多年荣登《财富》中国 500 强和“全球新能源企业 500 强”榜单。

中国电信曲靖分公司携手中兴通讯,在晶澳曲靖基地,依托中国电信5G定制网,下沉UPF至园区,确保生产数据不出园,为硅片生产提供高带宽、低时延、高可靠性的业务保障。

同时,根据车间的生产节奏和生产场所特点,在运送硅料和回收空桶等关键环节,规模使用5G工业自然导航AGV,与MES联动,协同生产,提升生产效率。实现了全天 24 小时运行,承担了95%以上的送料和回收空桶任务,切实打造有效、实用、智能的物流体系,解决企业人员流动大,招工困难、人力成本高等痛点,助力晶澳曲靖基地实现机器换人、制造升级。

晶澳曲靖基地的这一业界头创的业务实践,切实打造有效、实用、智能的物流体系,顺应了全球数字化、智能化的产业变革趋势,系统性改善了生产制造环节,彰显了独特的领先优势。

在未来,中国电信、中兴通讯与晶澳曲靖基地三方将会继续加强合作,通过对成功模式案例参考进行改善,持续探索5G、大数据、人工智能、工业互联网等“新基建”,并投入到曲靖“5G+工业互联网”应用研究当中,抓住创新研究成果,全面助力“世界光伏之都”的建设发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看