站长之家 - 业界 2022-05-24 20:15

缺芯、疫情影响巨大!汽车之家一季财报:汽车广告收入暴降

5月24日,中国第一大汽车媒体,汽车之家公布了截至2022年3月31日的第一季度未经审计的财务业绩。

2022年第一季度,汽车之家净营收为14.713亿元(人民币,下同),同比下降20%;非公认会计准则下,调整后归属于公司股东的净利润为4.375亿元,同比下降40.5%。

具体到各项业务,媒体服务收入为2.668亿元,而2021年同期则为人民币6.048亿元。

汽车之家

这一下降归因于每个汽车制造商广告客户的平均收入下降,这主要是由于持续的芯片短缺以及2022年COVID-19大流行对中国某些城市的影响。

线索生成服务收入为7.082亿元,而2021年同期为人民币6.976亿元。在线市场及其他收入为4.963亿元,而2021年同期则为5.391亿元。

5月6日,汽车之家已委任曾岩为首席财务官。汽车之家首席财务官曾岩表示:

我很高兴加入汽车之家的高级管理团队,并期待为公司的长期发展做出贡献。2022年第一季度,我们取得了好于预期的业绩。新能源汽车品牌和二手车业务的收入同比增长率均优于市场,彰显了我们的价值主张和行业对创新产品的需求。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

威马汽车让出行成为享受

汽车电子的技术变革之路

理想汽车:将开源AEB算法