站长之家用户 - 传媒 2022-05-23 14:00

潮文化浪潮席卷全球 钱冰:抓住趋势有望迎来新发展

近年来,潮文化浪潮席卷全球,我国袜子行业也不例外,具有时尚感和设计感的潮袜,受到众多消费者的追捧。知名服装创始人钱冰表示,十年前,国内的潮袜品牌市场几乎是空白的,目前却呈现高速发展的态势,市场趋势可谓是瞬息万变。

“深耕服装行业多年,我也算见证了行业的一步步兴起。之前,袜子品牌渠道几乎被TUTUANNA、Happy Socks、STANCE等日本欧美国家所牢牢把控。现如今,国内品牌不断崛起,所占的市场份额也不断扩大。”钱冰说。

值得注意的是,钱冰表示,纵观国内,虽然手握成熟的生产供应链,但袜子依然处于“大品类,少品牌”的状态。浪莎、南极人等部分国内消费者耳熟能详的国产品牌,主推的不是丝袜,就是纯色系、款式图案简单的常规款。消费者在挑选袜子时,也多将目光集中于“材质、保暖性、透气度、耐磨性”等功能特征,看重袜子的性价比。注重“设计”“款式”的潮袜,并不为大部分消费者所熟悉。

钱冰了解到, 2015 年,日本人均袜子消费达到37.3 美元,欧美国家的人均袜子消费 20 美元,而中国人均袜子消费却只有15. 1 美元。这也意味着国内的袜子消费具有很大的增长空间。“事实上,中国已经手握非常成熟的生产供应链了,是袜子出口大国。”在钱冰看来,潮袜的“苏醒”,只是时间问题。

那么,国内要进军潮袜赛道的企业应如何布局?钱冰认为,购买潮袜的消费者年龄在23~ 32 岁左右,喜欢穿衣打扮,有一定的时尚品位和审美,有一定的经济基础。消费习惯上,经常购买服装、时尚配饰、彩妆等。在潮袜爱好者的消费理念中,价格、功能并不是购买袜子最核心的衡量标准,他们更偏向于追求产品的“颜值”“图案精细程度”“独特性”。 这也意味着品牌们可以触达更高的定价空间,经营者可以从设计理念、IP联名等方向出发,增加自身的溢价能力。

“袜子不再只是生活必需品,它附带更多能量,体现了精致的品位和强烈的生活态度,经营者一定要牢牢抓住了年轻人的心,在新潮节奏上同频共振。”钱冰说。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看