站长之家 - 业界 2022-05-20 21:00

高通骁龙XR2 AR智能眼镜扔掉数据线!缩小40%、延迟小于3ms

除了骁龙8+、骁龙7移动平台,高通今天还发布了一款特殊的产品,基于骁龙XR2平台的无线AR智能眼镜参考设计。

骁龙XR2方案其实早在2019年底就发布了,是全球首个支持5G连接的XR平台、首个支持七路并行摄像头且具备计算机视觉专用处理器的XR平台,首个通过支持低时延摄像头透视(camera pass-through)实现真正MR体验的XR平台,并融入AI,可用于增强现实(AR)、虚拟现实(VR)、混合现实(MR)。

它的显示单元支持高达90fps帧率的3Kx3K单眼分辨率,并首次支持流传输和本地播放8K/60fps 360度视频,以及4K/120Hz视频、高级色彩处理、HDR10/HDR10+。

高通骁龙XR2 AR智能眼镜扔掉数据线!缩小40%、延迟小于3ms

今天推出的无线参考设计,可帮助OEM、ODM厂商打造更具无缝体验、成本效益的原型机,进而推出轻量化的顶级AR眼镜产品。

这套参考设计由高通、歌尔联合发,体积缩小了多达40%,而且均衡重量分布,更符合人体工学,可提升佩戴舒适性。

基于视涯技术的两个micro-OLED双目显示屏,支持90Hz刷新率、19201080单眼分辨率、零运动模糊(no-motion-blur)。

集成两个单色摄像头、一个RGB摄像头,可支持六自由度(6DoF)头部追踪、手部追踪、手势识别。

它还取消了数据连接线,采用高通FastConnect 6900无线连接方案,智能手机、AR眼镜之间的延迟不到3毫秒,并支持无线分离式处理架构,可在智能手机、AR眼镜之间对计算负载进行分配。

此外,高通还提供全新的FastConnect XR软件套件,支持面向XR负载优化的优先信道接入、更出色的负载控制,可缩短动作-渲染-显示”(M2R2P)的时延,减少抖动,避免不必要干扰。

还有专为低功耗运行设计的电源模式,能够在不影响时延的情况下,实现更持久稳定的XR体验。

高通无线AR智能眼镜参考设计已提供给部分合作伙伴,未来几个月将提供给更多合作伙伴。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

高通收购Cellwize