站长之家 - 业界 2022-05-20 13:43

IDC:L2级自动驾驶乘用车市场渗透率稳步提升 L3已相对成熟

站长之家(ChinaZ.com) 5月20日消息:IDC日前发布了《中国自动驾驶汽车市场数据追踪报告》,追踪L2 级别及更高级别自动驾驶乘用车市场产量,从品牌、车型、自动驾驶系统、计算平台、传感器组等维度分析了中国自动驾驶乘用车市场的规模、竞争格局、重点技术趋势与市场机会。

IDC:L2级自动驾驶乘用车市场渗透率稳步提升 - 2022 May -F-1.png

图片来自 IDC

自动驾驶已被纳入国家级战略,自动驾驶技术发展良好,许多科技公司在自动驾驶领域已经建立起技术优势,汽车厂商与科技公司正积极开展合作。目前在乘用车市场上实现落地的自动驾驶技术处于L2 级水平,市场渗透率正稳步提升。

IDC 指出,目前市场上 L3 级自动驾驶技术已相对成熟,待相关法规进一步完善即可实现落地。L4 级自动驾驶测试数据的积累也正在加速进行。IDC 此前数据显示,2022 年第一季度 L2 级自动驾驶在乘用车市场的新车渗透率达 23.2%,整个市场处于 L2 向 L3 发展的阶段。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

威马汽车让出行成为享受