站长之家用户 - 传媒 2022-05-18 15:45

科研硬实力赋能 绝味食品携手单杨院士工作站共创舌尖新体验

5 月 17 日,由长沙市人民政府、湖南省农业科学院、绝味食品携手建设的中国工程院单杨院士工作站在绝味食品正式揭牌。这场学术界和卤制品企业的跨界“碰撞”让消费者们期待值满满,希望在科研力量的加持下,绝味食品能为消费者带来更多美味健康的休闲卤味食品,从而打造更优质的舌尖美好体验。

据介绍,单杨院士工作站将从创新工艺、速冻保鲜技术的应用、食品深加工和散装食品标准化等领域出发开展研究,提升食品质量,优化消费者的食用体验,让消费者买得安心,吃得放心。

从“让消费者吃得健康美味”的初衷出发,工作站后续将在制造工艺上进行创新,通过对香辛料的萃取与标准化,打破技术应用的壁垒,打造绿色食品生态产业链,以支持可持续发展和绿色生产;同时最大程度上保证营养元素不被破坏,并锁住绝味食品产品的口感和口味。

同时,工作站还将对卤制食品的原料及产品保鲜技术进行全流程的研究与完善,通过将速冻保鲜技术投入应用,大程度保留原料的新鲜度和降低货架期内食品风味的变化,进而延长食品赏味期,提升消费者食用感受与消费体验。

此外,建设大批量稳定的产品生产线也是绝味食品和工作站下一步努力的方向。通过建设工业4. 0 数字化智慧工厂和高标准深加工的生产线,大幅提高绝味食品的质量与产量,以保证店铺供求平衡,满足消费需求,让消费者想买即买。

值得注意的是,在此次合作中,绝味食品与院士工作站还表现出对食品行业的关怀和助力。后续合作将推动制订“散装食品”国家标准,助推行业规范化发展,让消费者吃得放心,买得安心。

一直以来,绝味食品始终依托于科技和数字化制造升级,确保每一份产品的健康、安全及美味,用特色美食丰富消费者的美好生活;同时通过不断提高产品质量与升级服务,致力于为消费者提供更高品质的产品和更贴心的服务体验。单杨院士工作站的设立,不仅为绝味食品实现战略目标提供决策和技术支持,同时也促进绝味产业升级和高质量发展,不断巩固绝味食品的美食生态圈。

为消费者提供高品质的产品和服务是绝味食品的初心,而单杨院士团队等科研力量的加入则更是如虎添翼。

相信始终把产品质量放在首位、把顾客的健康安全放在首位的绝味食品,通过此次合作,能为广大消费者带来更多、更好、更健康的卤味食品,打造舌尖美好体验。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看