站长之家用户 - 传媒 2022-05-18 14:18

辛选荣膺多项公益奖项,离不开其创始人辛巴的实际行动

近年来,随着经济高速发展,企业作为现代社会的细胞和市场经济的主体,势必需要承担更多的社会责任。而在勇担社会责任、践行公益使命上,头部直播电商企业辛选集团创始人辛巴,做出了很好的表率,成为业内外关注的焦点。

有消息称,在由《中国经营报》和中经未来联合主办的 2021 中国企业社会责任高峰论坛上,辛巴创办的辛选集团,凭借在助农直播、捐建学校、抗疫救灾等公益领域的卓越表现,荣膺“年度社会责任贡献奖”。今天,我们就以辛巴在抗疫救灾领域的表现,来看看一个青年企业家应该具备哪些公益精神。

据悉,早在 2020 年武汉突发新冠疫情时,辛巴就捐出了1. 5 个亿,以助力抗疫。当时,面对愈发严峻的抗疫形势,辛巴在辛选账户余额仅剩 8000 多万元的情况下,毅然决定通过回款等方式向武汉市慈善总会捐赠 1 亿元现金,另外又出资 5000 万元成立物资救助基金,并牵头负责筹集、采购、生产前线紧缺的抗疫物资。

至此之后,辛巴将助力抗疫当成了辛选的公益使命之一。在过去的两年多时间里,辛巴带领辛选持续为湖北、广州、江苏、黑龙江、广西、吉林、福建等地捐赠防疫物资,以助力当地抗疫和复工复学,让人们看到了一名青年企业家在公益领域的坚持。

当然,助力抗疫仅仅是辛巴带领辛选积极承担社会责任的一小部分而已。在其他公益领域,辛巴同样不遗余力,起到了模范带头作用。比如在助农直播领域,据公开数据显示,自 2020 年以来,辛巴带领辛选与各地政府和央视达成合作,累计助农直播带货销售额近 7 亿元。

由小见大,借此我们可以看出,在践行公益使命上,辛巴的确一直在行动。在辛巴的带领下,辛选集团能荣膺“年度社会责任贡献奖”,也是实至名归。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国SSD行业企业势力全景图