站长之家用户 - 传媒 2022-05-18 10:59

企多多致力于打造苏州企服行业服务圈,为企业发展赋能!

一座姑苏城,半部江南诗。苏州地处江南,诗意篇篇,宜居怡人,除此之外,这里的创业政策、生活成本、城市创新力、社会包容性都吸引了大量来苏州创业的企业家。当企业数量呈现一定的空间集聚态势,企业服务市场就极其广阔。

一、上市佳音不断

1993 年 9 月 8 号,“苏三山A”在深交所挂牌上市,由此揭开了中国资本市场“苏州板块”的发展序幕, 2017 年 10 月 16 日,苏州共有境内外上市公司 123 家,其中境内A股上市公司 100 家,占全省的27%,位列全省首位。苏州也成为继北京、上海、深圳、杭州后全国第 5 个拥有 100 家A股上市公司的城市。

在去年的 11 月 15 日,备受关注的北京证券交易所,正式鸣钟开市。在 81 家北交所首批上市公司中,有 4 家来自苏州,数量和广州并列全国第二,仅次于北京。 

而在今年,苏州又新增 10 家上市公司,其中 9 家在境内A股上市,资本市场“苏州军团”稳步壮大。截至 5 月 7 日,苏州境内A股有 5 家企业已通过证监会注册待发行,在证监会、交易所审核企业 30 余家。另有获江苏证监局辅导备案受理企业 80 余家。

二、中小企业维艰

上市公司的数量是衡量一个城市经济是否繁荣的一个重要指标,但中小微企业,却是最活跃的市场主体,这两者,共同构成了苏州经济的规模与体量。据《苏州日报》报道,截至去年 8 月,全市市场主体达277. 18 万户,注册资本总额累计达到8. 42 万亿元,总量位居全省首位。

但相较于大体量的上市公司和头部企业来说,中小微企业的发展可能不是那么乐观。

流量日趋昂贵,找不到合适的客户,房租人力等成本居高不下,再加上突如其来的疫情,不可避免会对它们的发展造成较大冲击。疫情防控期间,中小微企业的营业收入明显减少,支出却可能不能停止。

一些企业即便没有出现资不抵债的现象,仍然有可能因现金流断裂而面临危机。而每一个具体的中小微企业,都连接着普通家庭的就业与生计,也自然影响社会经济。

那如何帮助他们削减成本,找到精准客户呢?

三、企多多企服平台

企多多的出现提供了一种解决方案。旨在通过大数据和互联网等技术优势和资源优势,整合汇聚苏州企业,在企多多这个企服平台上实现交易一体化,所覆盖品类基本包含了企业发展过程中的人财物事、前中后台及从公司注册到注销的全生命周期所需的所有服务。

从成立至今,一直秉承以“让企业经营更高效”为使命,打造“企业服务超级平台”为愿景,努力通过互联网、大数据及人工智能等创新技术,通过线上线下相结合,为千万家企业打造一个综合服务的专属生态圈。而苏州,是我们的开始,苏州企业超级服务圈是我们规划的第一步。

积土成山、积水成渊。我们希望越来越多的企业入驻企多多,打造一个“苏州企业超级朋友圈”,畅通供需链条,为自身发展蓄积活力,也通过众多企业和资本的联合,共同反哺苏城创业创新生态。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国SSD行业企业势力全景图