站长之家 - 业界 2022-05-17 23:00

微软加入Salesforce、Google和IBM的行列 提供可持续发展追踪解决方案

随着环境问题登上世界中心舞台,全球各地的天气事件、野火、干旱和洪水日益严重,在供应链上下游产生污染的公司正在寻找方法来衡量他们对环境的影响,最终目标是找到方法来减少他们对问题的总体贡献。但是为了改善碳足迹,人们需要能够得到一个基线测量,然后随着时间的推移跟踪数据,这需要一套软件工具,微软希望在这一领域提供帮助。

微软今天宣布了名为Microsoft Cloud for Sustainability的可持续发展云产品。在一篇由负责行业、应用和数据营销的公司副总裁Alysa Taylor和负责可持续发展的公司副总裁Elisabeth Brinton撰写的博客文章中,该公司概述了其新产品的计划。

该解决方案旨在使用一套测量设备来收集数据,然后利用微软基于云的数据收集服务来处理和理解这些数据。

"为了有效地推动可持续发展报告、可持续发展努力和业务转型,企业需要更好地了解整个企业和价值链的活动。从使用传感器的设备中收集和连接物联网数据--与边缘或云中的丰富服务相结合--为大规模监测和衡量活动提供了基础。数据收集这一块是在一个叫做微软可持续发展管理器的工具中进行的,通过日益自动化的数据连接,提供可操作的见解,将使组织更容易记录、报告和减少他们的环境影响。"

在这种类型的努力中,微软并不孤单,因为其他主要参与者在过去一年中也作出了类似的努力,包括Salesforce、Google和IBM。事实上,IBM首席执行官Arvind Krishna在上周的一次新闻发布会上说,随着越来越多的公司试图减少他们的碳输出,可持续发展将成为一项值得重视的业务。Salesforce和Google已经建立了类似的产品,而IBM则收购了Envizi,这是一家帮助公司测量其碳使用量的初创公司。

所有这些解决方案都是数据驱动的,希望帮助公司收集关键数据,了解他们对环境的影响,同时找到随着时间推移减少影响的方法,实现可持续发展的目标。

微软还将与各种合作伙伴合作,帮助将该解决方案扩展到其核心产品之外。该工具将于6月1日提供测试或购买。

了解更多:

https://blogs.microsoft.com/blog/2022/05/17/accelerate-sustainability-progress-and-business-growth-with-microsoft-cloud-for-sustainability-starting-june-1/

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看