站长之家用户 - 传媒 2022-05-16 13:41

微拍堂​520文玩节重器:木为纸,刀为笔的仙作雕刻

仙作——是指福建省莆田市仙游县一带制作古典工艺的流派,仙作工艺源于北宋时期,兴盛于明,是明清工艺的延续和创新,经过不断发展,已形成一定规模,专业化程度高,与苏作、广作、京作并称四大流派。

仙游木雕是中华民族宝贵遗产的组成部分,是神州大地上优秀的民间工艺之一。巧妙结合了传统国画艺术、家具制作技艺,让“仙作”雕刻更具艺术性。此次微拍堂520文玩节会让大家在这个类目中大开眼界。

几个月前,「仙作缘工艺品总汇」就已经开始筹备微拍堂520文玩节,并联合多位仙作雕刻大师,从提供高品质原材料、参与名师设计、类目分类到最后的重器甄选,一直在有条不紊的筹备着。作为微拍堂平台的优质商家,自2016年以来,「仙作缘工艺品总汇」以名师设计、自主生产、品质保证,服务至上为经营理念,全力打造仙作工艺文化的传承发展!

自5月11日开始,微拍堂「仙作缘工艺品总汇」就已开始进行满50减20、满300减30及满500减100的商铺券活动,先到先得,放完为止。

仙作缘品牌logo

入驻微拍堂,就是为了更好的传播“仙作”工艺文化

「仙作缘工艺品总汇」品牌团队自2010年成立于福建省仙游县木雕之乡,由二十多位业界精英人士组成的团队,至今已有12年从业经验。合作的大部分雕刻大师,都是国家一级/高级技师、福建省工艺美术大师、福建省工艺美术学会常务理事等行业精英,在木雕,牙離,寺院雕塑等领域,颇有建树。

仙作缘代理作品——招财进宝•貔貅

“应该很少有商家会像我们一样,每天都更新店铺的艺术品种类;有很多粉丝给我们留言,说每天必须干的一件事,就是来我们店铺看有什么新的工艺品,因为在别的地方看不到,这让我们非常感动。”仙作缘团队人员说到。

之所以微拍堂「仙作缘工艺品总汇」店铺的作品能做到与众不同,其主要原因是与之合作的大师们,已经从事仙作木雕创作多年,对仙作木雕高超的技艺和表现手法,已有全面的继承。作品往往因材施艺、因色取巧,依势造型。并在创新的同时继承了传统工艺,用传统的手法,结合现代人的审美,从而创作出新的富有艺术性的木雕作品。

仙作缘代理作品——寿星公

省大师亲工重器现身微拍堂520文玩节

微拍堂520文玩节期间,「仙作缘工艺品总汇」将竞拍由国家一级(高级)技师——陈智矿大师,历时半年亲自雕刻的艺术品《宝盖观音》,将登陆微拍堂重器会场,如果有感兴趣的朋友一定不要错过。

仙作缘重器《宝盖观音》专家鉴定师点评

仙作缘重器《宝盖观音》细节展示

据悉,陈智矿大师雕刻手法主要以“清刀”为主。清刀是在木雕中一种最需要耐心的雕刻技法,由雕刻师将毛胚在通过雕刻刀,一刀一刀雕琢精修成品。作为一种独特的雕刻技法,此类清刀雕刻的工艺品是刻刀与木材之间碰撞擦出的火花,在保留木质肌理基础上运用娴熟的手法一笔一刀修光而成,成品大气雅致,与砂纸磨光所呈现的平滑效果有着天壤之别。

陈智矿大师介绍

俗话道,一方水土养一方人,仙游丰富的自然资源让人民安居乐业,在这样良好的自然资源养育下,让一代代仙作雕刻艺者逐步成长起来。通过自然条件与文化底蕴的双重哺育下,创作出雅俗共赏的高品质作品,传承仙作工艺文化。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微拍堂|公益鉴宝进社区

微拍堂打造灵活就业新平台