站长之家用户 - 传媒 2022-05-13 17:00

田野评测:蓝牙耳机哪个品牌好?超高性价比蓝牙耳机

蓝牙耳机的出现大大方便了我们的日常生活,尤其在手机都取消耳机接口以后,蓝牙耳机更是迅速普及,成为我们必不可少的数码单品。但也因为品牌众多,让大家都不知道蓝牙耳机哪个品牌好,我们工作室进行了数十场蓝牙耳机的评测,考虑到大家的预算,特意整理了这份超高性价比蓝牙耳机推荐给新手们,有购机需求的朋友们记得收藏。

▲JEET Air2蓝牙耳机

首先介绍JEET,它是音质性价比的蓝牙耳机品牌,很多人都是被它更低的价格和与更佳的体验所吸引。首先JEET与暴利的国际品牌不同,JEET研发费用占比60%,广告预算为零,力争通过技术优势做走向世界,并且在硬件配置上死磕。这也导致每次出新品时出货有限,经常引发抢购大战。

我们测评了这么多蓝牙耳机,发现JEET Air2简直是专为舒适而生的耳机,它解决了目前蓝牙耳机行业的四大痛点:长时间佩戴耳朵胀痛、不舒服;运动时耳机容易掉落;音质差、信号卡顿;续航时间短!不仅体积只有普通耳机的60%,重量也控制到了3.4克,比A4纸还轻,佩戴时舒适无感,恍若无物。

而JEET不光有着丰富的音视频技术的积累,在蓝牙传输性能上也一直下功夫。就拿基本的配置来看,采用了5.2的蓝牙技术,再加上对耳机的延迟方面做了深度的优化,使耳机实现了90ms的超低延迟,在游戏中完全不会出现延迟感,更不用说看视频了!

▲索尼WF-C500蓝牙耳机

索尼这两年陆续推出WF-H800、WF-XB700不同定位的真无线后,我们就猜索尼总有一天会在入门系列的蓝牙耳机中增加真无线产品线,果不其然,前不久索尼便发布了入门系列真无线耳机——WF-C500。

耳机的充电仓整体设计风格和索尼先前的WF-XB700类似,但WF-C500的充电仓体积明显更加小巧一点。有冰绿、珊瑚橙、黑色以及白色的四种配色。耳机腔体设计风格和WF-1000XM4类似,看样子索尼是放弃了“饱受诟病”的三点支撑结构了,采用了新的支撑结构。舒适度相对来说还是会更好一些,短时间佩戴至少不搁耳了。稳固性部分也还行,尝试甩头不掉。

官称单次续航可达10小时,配合充电仓可支持充一次电,总续航也就是20小时。采用USB Type-C进行充电,不支持无线充电。这个续航时间,在如今TWS市场也是平均续航偏上水平。通过这几天的实际体验,这个续航时间是靠谱的,不会有电量焦虑。

▲网易云Music Pods蓝牙耳机

想必网易云这个品牌不用再过多介绍了,是大家都非常熟悉的听歌APP,凭借歌曲多、功能丰富、界面设计贴心的优点,网易云音乐也是收获了大批的忠实粉丝群体。

在材质用料上,它采用的是和AirPods Pro一样的PVC+ABS的高光高亮耐磨的塑胶料,摸起来的质感和做工都是不错的。而且充电仓整体外观非常圆润,拿在手里如同一颗鹅卵石一般,没有任何花哨的点缀。我们通过几天的佩戴,发现无论是走路散步还是小跑,它的的佩戴牢固性还是非常不错的,没有出现滑落的情况。

试听了几种音乐之后,总体来说Music Pods音质既没有让我们失望。它的三频较为均衡,高频干净清晰通透,中频人声部分较为饱满,低频强劲有力不轰头。

▲漫步者LolliPods 无线蓝牙耳机

漫步者是一个非常受欢迎的国产品牌,主打的性价比这一块深得大众的喜爱,再加上本身在音响行业也扎下了根基。

从第一印象上说,这款充电盒的造型很圆润,握持感很舒适,整体为温润哑面,这点是我比较喜欢的,而且不容易沾指纹。再加上线条流畅的设计,整体美的恰到好处,耳机机体的颜值也是不用说了,流畅简约大方,质感哑面且边缘光滑,烤漆工艺也很精致,最主要是单只耳机很轻,戴着几乎感受不到他的存在,防水防汗,适合运动使用。

漫步者作为知名音频品牌,无线耳机的音质表现一直都不错,Lolli Pods 同样也不例外,Lolli Pods 采用高通第二代解码器和13mm液晶高分子振膜,经过我们的实际测试,它的音质整体三频均衡,解析力强,低频表现力展露无疑,下潜也比较深,放出去的声音也能够很好的回弹,整体表现不错。

▲vivo TWS2蓝牙耳机

Vivo作为手机厂商,自然也紧跟市场推出了蓝牙耳机,它们的产品,颜值都很高。vivo TWS2共有皓月白、星际蓝两种配色。和前代相比,配色上基本一样,看上去可能会更蓝一些,顶盖是高亮纯黑,这与下半部分的黑蓝渐变形成更好的一体感,我们觉得比前代更好。

单耳重量在4.7g左右,和前代半入耳式的TWS1重量差不多,整机重量也只有41.9g,重量控制还不错。耳机设计上,还是以舒适度作为优先级,这段时间的使用,在佩戴上后可以可以感觉到耳机是比较自然的贴合住我的耳道,在佩戴了将近一个小时后,耳压还是比较平衡的,耳朵的排斥感并不明显。

续航部分,官方数据显示,降噪关闭,搭配充电盒续航最长30小时左右;降噪关闭,耳机单次最长可听8小时左右;降噪开启,耳机单次最长可听4小时左右。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看