站长之家用户 - 传媒 2022-05-13 09:53

蚂蚁理财金选为投资者发现值得长期持有的好基金,助力更顺利开启理财之路

基金,被称为“懒人”的资产增值工具,投资者将资金交予机构,由基金经理以人为决策、追踪指数等方式为投资者操盘。因此,买基金等同对基金公司及管理人投下信任票。

尽管是将决策外判,但投资者一开始还是要选好基金,才能享受个中便利。市场上的基金种类众多,投资的主题、地域及资产种类各异,新手应如何选择基金?

支付宝金选改版升级为蚂蚁理财金选,为广大投资者提供选基的正确打开方式,简单来说就是一选、二配、三拿住。

蚂蚁理财金选基金分为偏股和偏债两大类。以偏股基金为例,第一选,现在的金选基金选择标准都呈现的一清二楚,分别是立足长期、聚焦超额、风格稳定三方面,投资者可以在每一只金选基金的详情页看到它在不同标准下的表现。

偏股基金需要持续稳定的创造超额收益。基金经理不断的跑赢市场,才能在长期累积良好的收益。基金详情页中对应项红色柱子越多,代表它的超额收益能力越稳。当红色柱子少于7根,或绿色柱子低于-7.5%的时候,代表这只基金出现了超额收益不稳定的情况。

偏股基金需要保持稳定的投资风格。以科技行业金选基金为例,当科技行业的持仓低于一定比例时,就意味着风格发生了一定程度的偏移,其他各个赛道也有着自已的标准线。

最后,偏股基金需要长期盈利。蚂蚁理财金选建议以三年以上的窗口去看偏股基的盈利情况,把眼光放长远,选过往业绩大概率三年能跑赢偏股指数标准的产品。

除了展示明确的基金筛选规则,金选也会对不同基金的指标变动做及时的追踪与提醒。当金选基金在以上3个标准表现不佳的时候,金选将为用户发起基金管理人的深度调研,进行解读。

第二配。加里布林森曾说,大约90%的投资收益都是来自于成功的资产配置。蚂蚁理财金选基金将基金风格和赛道按11种类型进行情晰呈现,方便进行配置。

基金配置分为股债大类配置和核心卫星配置。首先,要做好大类配置,偏股、偏债基金都要有,因为合理的股债比例,可以调节持仓账户的风险情况。其次,要做好核心卫星配置。在偏股基金中可以构建核心卫星组合,核心型代表多元布局全市场的基金,包括价值、成长、均衡等各种风格,也包含投资于全市场的优质指数基金,适合作为配置主体长期持有;卫星型是聚焦投资单一行业的基金,比如科技、医药、消费等赛道,适合适量配置,捕捉行业机会。具体操作还是要根据自已的实际情况而定。

第三拿住。基金是一种长期的理财工具,选择只是开始,选到好基金,做好配置,金选还建议至少持有3年。

不难发现,蚂蚁理财金选致力于帮助投资者发现值得长期持有的好基金,并为搭配、持有提供建议,助力投资者更顺利开启理财之路。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看