站长之家 - 业界 2022-05-12 10:41

有赞一季度经营亏损同比扩大76.6%

5 月 11 日,中国有赞发布 2022 年第一季度业绩报告。

2022 年第一季度,集团录得收益约人民币3. 63 亿元,较去年同比减少13.1%。其中,订阅解决方案收益约人民币2. 2 亿元,较去年同比减少14.4%,商家解决方案收益约人民币1. 39 亿元,较去年同比减少11.1%。

毛利约为2. 2 亿元,毛利率提升至60.8%。其中订阅解决方案毛利约为1. 5 亿元,毛利率为69.0%;商家解决方案毛利约为 6800 万元,毛利率提升至48.7%。

此外,第一季度公司经营亏损3. 44 亿元,同比扩大76.6%。


财报显示,中国有赞 2022 年第一季度的GMV达到 230 亿元人民币,其中非快手渠道GMV保持同比大幅增长,达25%。此外有赞的新增付费商家也在回归增长,第一季度新增付费商家数量为 9621 家,同比增长21%。

在 2022 年第一季度,有赞来自门店SaaS产品的GMV同比增长70%,占比达到整体GMV的39%。而来自门店SaaS产品的新增付费商家达到 5098 家,占整体53%,同比超过翻倍增长。可以看到,有赞新零售业务自 2021 年推出以来,经过近一年的探索和升级,如今已经成为有赞最重要的增长引擎。


在报告期内,有赞的行业化探索也在进一步深入。过去一年有赞发布了鞋服、百购行业的私域解决方案,帮助鞋服、百购行业头部企业加快了在私域数字化方面的布局。在 2022 年第一季度,有赞又先后发布了针对餐饮行业的餐饮零售解决方案、针对物业行业的社区新零售解决方案等全新行业解决方案,服务了西贝莜面村、和府捞面、南京大排档、碧桂园、保利物业、绿城服务等知名品牌和企业。

为了满足大中型客户的需求,有赞于 2021 年正式发布了K100 战略合作计划,通过有赞云PaaS平台的定制能力,专门为大型品牌和零售商提供全渠道数字化系统方案,以及私域运营咨询服务、私域运营规划和落地服务。在 2022 年第一季度,达能、广汽丰田、SCC超跑俱乐部等知名品牌和商家先后加入了有赞K100 计划,借助有赞K100 的深度赋能,实现数字化转型的落地与增长。

此前,有赞CEO白鸦发布内部信称,将推动业务“事业部”化,以保证更明确的客户价值创造和更好的战斗力。

据了解, 2022 年第一季度,有赞进行了组织架构调整,以事业部制推动业务发展,提升组织效率,明确战略发展方向,优化业务发展路径。

基于公司的五大核心板块:社交电商、新零售、美业、教育和国际化市场,有赞搭建了包括销售、商家服务、产品研发在内的事业部,围绕商家需求完善产品和服务,聚焦目标客群提升销售效率。在不影响业务发展的前提下,有赞优化了中后台部门的配置,梳理岗位职责及分工,优化协作流程,提升组织效率。

截止到 2022 年 3 月 31 日,有赞员工人数共计 3833 人,销售及营销人员占比52%,研发及产品人员占比30%,服务运营人员占比13%,职能及管理人员占比 5%。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

巨头局终战:即时零售