站长之家 - 业界 2022-05-09 11:30

索尼PS6上路!AMD正开发新一代主机芯片:CPU/GPU性能大升级

尽管PS5迟迟不能现货开卖,可这似乎并不影响索尼开发下一代主机的进度。

经dualshockers挖掘,AMD正在招聘新SoC验证工程师,工作职责是为Xbox和PlayStation开发新一代芯片。据悉,工作地在加拿大高科技之都”万锦市。

DS倾向于认为,这是PS6主机已经开启研发的信号。

当然,也有网友认为,不是说还有PS5 Pro吗?

按照索尼、微软的既定节奏,中期改款通常会在3~4年后推出,完全换代品则要等到6~8年后。

回到芯片本身,现款PS5主机采用的是AMD为索尼半定制的7nm SoC,CPU部分为8核Zen 2,最高3.5GHz,GPU部分为36CU的RDNA2架构,GPU浮点性能10.3T。

这样来看,PS5 Pro或者PS6的CPU部分有Zen 3、Zen3+、Zen 4等选择,GPU部分则至少会升级到RDNA3。

索尼PS6上路!AMD正开发新一代主机芯片:CPU/GPU性能大升级

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

iQOO 10 Pro曝光