站长之家用户 - 传媒 2022-05-07 16:04

喵喵机依托海量学习资源,引领家用打印机垂直赛道

近两年来,疫情反复不断地困扰着人们生活、学习的方方面面,诸多事宜都发展成线上处理,学生居家上网课,职场人居家线上办公,由此带来了大量的课业、办公资料打印需求,人们对于家用打印机的需求显著提升,家用打印机的使用方便快捷、足不出户便可获取所需纸质版资料。家用打印机赛道将会吸引更多资本的关注,其应用的领域也将越来越宽广。

外部因素激发打印需求,助力产品创新发展

近些年来,人们的生活水平显著提高,以及疫情带来了学习、办公资料的打印需求,使得人们对于家用打印机的需求明显提升,带动了中国打印机的入户率。

iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,中国家用打印机的入户率,由2019年的5%提升至2020年的8.9%。2021年中国打印机市场规模为352.1亿元,其中家用打印机市场规模为33.8亿元,预计2025年中国打印机市场规模为408.4亿元,家用打印机市场规模为62.1亿元。

疫情常态化所带来的家用打印需求,以及设备换新潮,未来中国家用打印机市场将保持较高增速。

据调研,打印机高频词条有:无线、作业资料、智能硬件等。可见,由于疫情和“双减”政策实施后,大量K12教培机构纷纷倒闭停业,辅导学生课业的责任落到家庭这一侧,国内消费者对于家用打印机功能的最大期待,莫过于在线学习资源打印、错题整理打印等。

手握海量资源,融汇于智能打印之中

据了解,市面上主流的打印机品牌多以激光、喷墨产品为主,即使是技术成熟的产品也有着令消费者头疼的问题,最为苦恼的当属“漏墨或漏粉”,“打印不清晰”“卡纸”以及“耗材更换”等问题也时常困扰着消费者。

普通家庭打印机消费者通常不具备维修技能,因此,无需耗材、操作简便的热敏打印机将是家用打印机的首选。

面对家用打印机消费者的新需求,众多国产品牌纷纷布局打印机市场,期盼通过寻找最佳切入点,投入市场后满足消费者需求。例如,科技公司—作业帮,拥有超5.4亿的海量学习、教育资源,深耕于中小学全科教育行业,通过在线教育解决学生的学习困难点。

作业帮依托自身独特且优质的学习资源,且敏锐地洞察到家庭教育需求,因而深耕学习打印机赛道,在硬件创新、内容服务上实现差异化,深度适配家庭学习场景,引领家用打印机垂直赛道。

作业帮旗下喵喵机学习打印机,作为K12智能教育硬件的代表,一直致力于产品创新与迭代,不断为用户带来更好的学习和使用体验。喵喵机作为一款新兴家用学习打印机,利用科技赋能制造出热敏打印机,避免了传统打印机的使用痛点,让用户便捷、高效打印。除此之外,通过蓝牙连接,可用手机端或PC端远程打印使用,还拥有OCR高精度识别功能,一键即可轻松成立错题本。

科技赋能产品升级,喵喵机迎来发展的春天

随着打印机技术的优化迭代,国内打印机消费者对于产品最为关注的因素,莫过于价格、打印质量以及操作简便性等,将成为促进打印机行业创新发展的重要因素。

喵喵机凭借灵敏的“嗅觉”发现了新的商业机遇,深知“手抄错题”“家庭辅导”的用户痛点,并以此为切入点,在学习场景中实现产品的创新发展。喵喵机一经上市,便迎来了发展的春天,国内消费者对于喵喵机的满意度普遍较高,数据显示,对于喵喵机的打印效果、在线学习资源以及外观,超四成用户给予最高满意度评价,操作简便性和功能的整体满意度也较高。

喵喵机依托作业帮平台海量的学习、教育资源,并通过内容与硬件的深度融合,全面适配家庭学习场景,为用户提供了更优质的解决方案。随着国内科技公司、互联网企业入局,本土企业在了解中国市场特点以及用户需求方面更具优势,且重视自主研发和产品创新,在家用打印机新赛道不断提高国际竞争力,将有望打破传统外资企业垄断的格局。

以喵喵机为例,企业不仅实现硬件层面的升级,而且依托作业帮丰富的内容资源,使其在家用学习领域取得了较高的用户满意度。在智能硬件参数及功能提升逐渐触及瓶颈后,拥有“内容+硬件+服务”综合能力的企业具有巨大的优势。

未来,相信作业帮旗下的喵喵机产品将会探索更宽广的运用领域,给消费者带来更优质、更便捷的打印体验,在打印机行业勇攀高峰,不断实现产品技术创新。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看