站长之家 - 业界 2022-05-06 23:00

国内Q1手机出货量排行:OPPO登榜首

眼看着时间到了5月份,今日,全球市场研究咨询机构Strategy Analytics公布了2022 年第一季度的中国智能手机的出货量排行。

根据数据显示,国内Q1智能手机出货量达到7190万,同比下降 17%,其中 OPPO(含一加)品牌手机以 1360 万台的出货量位居中国智能手机市场首位,市场份额达到 18.9%

国内Q1手机出货量排行:OPPO登榜首

其中荣耀手机以 1350 万销量的成绩位居第二,占据市场份额的18.8%,相比OPPO仅有0.1%的差距。

vivo手机则位列第三,以1300万台销量占据18.19%的市场份额。

OPPO、荣耀以及vivo的出货量均超过了18%,总出货量占据了中国市场56%的份额,达到了4010万台。

而苹果和小米的销量比较接近,分别以1120万、1100万的销量排名第四和第五,两个品牌的市场份额均超过了15%,总出货量占据中国市场31%的份额,达到2220万台。

从以上数据来看,OPPO的表现还是比较出色的,这也归功于OPPO在手机新品的创新与改革,从自研芯片到折叠屏,均获得了不少用户的认可。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

OPPO Find X5系列新版曝光