站长之家用户 - 传媒 2022-05-06 09:42

亿万克服务器,跨越世纪,享誉业界!

2022即将走完上半场,服务器行业中,哪家大牌的产品又又又收获了大批的拥趸者?答案依旧是亿万克。很多人会好奇,这个来自中国企业500强研祥集团的服务器品牌,是如何跨越世纪,享誉业界的?看完本文,您就会明明白白。

从诞生到发展,跨越世纪,一路腾飞

在1988年的美国,计算机系的Adam Yang参与研发了业界第一台X86服务器;1995年回国调研的他,从第二年起,便被深圳的研祥的“蛟云计划”逐渐折服:“蛟云计划”不仅在PCI热插拔技术上实现了颠覆性创新,且参与人员有几位是Adam Yang十分敬佩的行业前辈,在这样巨大的吸引力下,他毅然加入研祥,并和“蛟云计划”一起实现了一个个发展新高——

2000年,“蛟云计划”研发的产品和技术被列为“工业产品重点发展项目”,随后四年服务器产品的系统配置和管理集成进一步提升;继研祥-中科院计算所龙芯CPU嵌入式应用联合实验室成立后,在2012年正式成为特种装备承制单位;亚当服务器的研发则在2013年,同时发展云计算技术,为服务器系统提供更节能、迅速的支撑;2018年,推出新一代国产化高端储存设备,以“蛟云命名”……直到2021年,服务器事业部规模扩增,成立深圳市亿万克数据设备科技有限公司!

硕果累累的行业标准制定者,享誉业界

众所周知,在很多领域的赛道上,选手再牛,也牛不过能制定规则的裁判,服务器行业尤其如此。在这一点上,亿万克的霸主地位尤其明显:29项国家标准、2项行业标准、1047多项专利和超1300项非专利核心技术,144项软件著作权,158篇科技论文……截至目前,亿万克注重自主创新,稳扎稳打,蓬勃发展,配合研祥集团积极主导和参与国际国内标准研制工作,形成标准创新示范,已然是业界标杆一样的存在。亿万克的核心产品和技术获得国家重点新产品、国家自主创新产品、中国专利奖、全国工商联科技进步一等奖、广东省科技进步一等奖近百项荣誉,同时拥有国家地方联合工程实验室、国家级企业技术中心,其核心竞争力已达业界领先水平!

值得一提的是,享誉业界的亿万克,也在默默履行着一个优秀企业应有的社会担当。根据《中国“新基建”发展研究报告》,对全球市场而言,到2025年,数据中心将占全球能耗的最大份额,高达33%。从国内来看,全国数据中心的耗电量已连续八年以超过12%的速度增长。数据中心行业是否能实现碳中和,对我国绿色经济的发展意义重大。走在自主创新第一线的亿万克,会继续为国家信息安全和新型数据中心建设保驾护航,助力国家碳中和碳达峰新篇章!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看