站长之家 - 业界 2022-05-05 12:45

联想用户谨慎更新!新BIOS可能导致笔记本启动失败、蓝屏等故障

近日,根据Reddit的用户反馈消息,联想通过Vantage最新推送的BIOS更新,存在部分令人头疼的问题没有解决。

据悉,在Legion 5或Legion 7等系列中,将BIOS更新到GKCN53WW版本后,会随机出现无法启动或蓝屏问题,错误代码显示为DRIVER_POWER_STATE_FAILURE”。

此外,从用户反馈来看,除了蓝屏等问题外,最新版本的BIOS还存在一定的性能问题,会对游戏的运行帧率造成影响。

目前,联想官方尚未对BIOS GKCN53WW更新带来的诸多故障做出回应,但已经有用户发现了解决问题的方法。

有用户指出,通过删除新版BIOS,安装旧版本(如GKCN50WW)BIOS的方法,即可解决上述蓝屏、无法启动或性能下降等问题。

需要注意的是,删除并安装BIOS存在一定风险与难度,如果遇到了问题,但却没有类似的操作经验,最好的方法还是等待联想官方提供解决方案。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看