站长之家用户 - 传媒 2022-05-05 10:26

开启安全科普宣传周 360借条教你三招识别“借疫”电信诈骗

       4月29日,北京网络安全宣传日活动即将开启,而为了配合此项活动,360借条母公司360数科也在4月25日正式开启了安全科普宣传周之居家抗疫防范电信诈骗活动。由于新冠疫情的反复,不法分子也开始借助疫情大做文章,给人民群众的生活和财产安全带去威胁。针对于此,360借条也特别总结了三大防骗锦囊,帮助人们更好的防骗反诈。

       360借条提醒广大人民群众,在新冠疫情出现之后,以“流调”为名来进行电信诈骗的手法也开始出现并蔓延开来,这让许多人民群众猝不及防,造成了一定的财产损失。

       近期,在江苏、广东、湖南等地,警方陆续披露诈骗团伙冒充流调工作人员实施诈骗的警情。在这些骗局之中,不法分子会冒充疾控中心工作人员,谎称当事人有密接或次密接,随后便会索要个人信息,随后还会有假冒的公安机关工作人员介入,要求当事人向安全账户转账,从而完成诈骗。

       360借条指出,这种诈骗手段表面上虽然很新,但是本质上依然是换汤不换药,套路和假冒公检法骗局如出一辙。大家只要牢记防骗反诈的“不听、不信、不转账”的三不原则就可以规避绝大多数骗局。

       为了更好的帮助广大人民群众防范新型电诈骗局,360借条也总结了三大防骗锦囊,识别真假疫情流调:一、询问存款等与疾病不相关的问题;二、要求获取银行卡密码和短信验证码、以及发送不明二维码和链接;三、要求转账和进行资金核查。遇到以上三种“流调”情况,一律都是诈骗,切勿轻信上当。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看