站长之家 - 业界 2022-05-05 09:53

淘宝禁售电子烟、宽带办理/缴费/充值、代办类等

站长之家(ChinaZ.com)5月5日 消息:近日,淘宝发布《淘宝平台违禁信息管理规则》修订电子烟等商品或服务规则的公示通知,修订《淘宝平台违禁信息管理规则》电子烟、宽带办理/缴费/充值、代办类禁售规则,该规则将于2022年5月9日正式生效。

1.jpg

本次修订,主要变更点有:

1、《淘宝不适宜开展的代办及挂靠类服务目录》新增禁售代办《互联网宗教信息服务许可证》。

2、通讯商品及服务类违禁规则新增淘宝网禁止销售境内运营商(包含境内虚拟运营商)的宽带办理/充值/缴费。

2.jpg

具体情形包括但不限于:

境内运营商(包含境内虚拟运营商)的IP电话卡/长途卡、网络电话卡、上网资费卡/流量卡、中国移动/中国联通/中国电信新号码套餐、及境内运营商(包含境内虚拟运营商)的国际卡/国际上网资费卡、境内运营商(包含境内虚拟运营商)的宽带办理/充值/缴费等;

3、烟草及相关产品类违禁规则明确注油工具或服务、加热卷烟烟具属于电子烟相关商品,禁止销售。

具体情形包括但不限于:成品卷烟、雪茄烟及其组成部分,如滤嘴棒、卷烟纸、空烟筒、烟丝、烟叶、复烤烟叶、烟油等;将烟丝和烟纸加工成成品烟的烟草专用机械;电子烟及相关商品,如电子烟套装、雾化器、烟油、烟弹、注油工具或服务、加热卷烟烟具等。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

进击的抖音,退守的淘宝

汽车电子的技术变革之路