站长之家 - 业界 2022-04-30 09:00

科学家设计可能证实宇宙中第五种物质状态的实验 或改变对物理学的认知

英国朴茨茅斯大学的一篇新研究论文中发表了一项可能证实宇宙中第五种物质状态的实验--并可能改变我们对物理学的认知。物理学家Melvin Vopson博士已经发表的研究结果表明,信息是有质量的,所有的基本粒子,即宇宙最小的已知构建块,都储存着关于它们自己的信息,类似于人类拥有DNA的方式。

5.0087175.figures.online.f1.jpeg

现在他设计了一个实验--如果证明正确的话--意味着他将发现信息是物质的第五种形式,与固体、液体、气体和等离子体并列。

Vopson博士说:“这将是一个‘尤里卡时刻’,因为它将改变我们所知的物理学,并扩大我们对宇宙的理解。但它不会与任何现有的物理学定律相冲突。”

“它不与量子力学、电动力学、热力学或经典力学相矛盾。它所做的只是用新的和令人难以置信的东西来补充物理学。”

2.jpeg

Vopson博士以前的研究表明,信息是宇宙的基本组成部分,并具有物理质量。他甚至声称,信息可能是难以捉摸的暗物质,它几乎构成了宇宙的三分之一。

他说 “如果我们假设信息是物理的并且有质量,而且基本粒子有关于自身的信息DNA,那么我们如何证明它?我的最新论文是关于将这些理论进行测试,以便它们能够被科学界认真对待。”

Vopson博士的实验提出了如何通过使用粒子-反粒子碰撞来检测和测量基本粒子中的信息。他说 :“一个电子中的信息是它的质量的2200万分之一,但我们可以通过擦除它来测量信息含量。”

“我们知道,当你将一个物质粒子与一个反物质粒子碰撞时,它们会相互湮灭。而粒子的信息在被湮灭时必须要去某个地方。”

3.jpeg

湮灭过程将粒子的所有剩余质量转化为能量,通常是伽马光子。任何含有信息的粒子都被转化为低能量的红外光子。

在这项研究中,Vopson博士预测了消除信息后产生的红外光子的确切能量。Vopson博士认为他的工作可以证明信息是宇宙万物的一个关键组成部分,并可能出现一个新的物理学研究领域。

该论文发表在《AIP Advances》杂志上。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

VC开始抢化学博士,月薪8万