站长之家用户 - 传媒 2022-04-29 14:01

央视点赞e签宝,电子签名助力数字战疫

疫情当前,无数企业积极推进数字化转型,以应对远程办公带来的挑战,电子签名也成为企业远程协同的关键助力。

4 月 25 日,央视二套《正点财经》栏目点赞e签宝,不仅展示了企业使用e签宝与新员工远程签署电子劳动合同的全过程,还重点报道了e签宝“春生计划”,为全国中小企业提供免费的电子合同签署服务,助力企业远程办公,高效抗疫不停摆。

业务合同线上签,e签宝助企业数字抗疫

受疫情影响,企业重启居家办公模式。在出行受阻、快递停运的情况下,电子签名为企业远程推进业务和管理员工提供了解决方案。

卡车易购是中国南山开发集团旗下的二手商用车交易平台。通过引入e签宝的电子签名服务,卡车易购为车队、物流企业、车商以及个体车主提供三方交易合同、资产评估服务合同等文件的全程在线签署,无需见面即可完成商用车交易,在疫情期间维系了业务的正常运转。

据卡车易购介绍,e签宝的电子签名技术打通了业务线上闭环,而且操作简洁易懂,很多手机操作并不熟练的个体司机也能很快掌握,成为疫情期间的数字化助力。

电子劳动合同远程签,人事管理更高效

疫情给企业带来的另一个难题是员工管理。此时正值“金三银四”,是企业间人才流动的高峰期,运用电子签名,企业可以与新员工远程签署劳动合同,让人事管理更高效。

天味食品是全国知名的大型调味品生产企业,其分、子公司众多,员工总数高达 2700 余人,且分布在不同地域。通过e签宝的电子签名技术,新员工入职时只需在OA系统上传个人信息,后台便可自动生成和签署劳动合同、竞业协议等文件,随后,员工在进行实名认证之后,在线签署合同,后台将自动进行归档,既方便又高效。

在线签署承诺书,e签宝赋能基层防控

不仅是企业,在无数个基层社区,e签宝的电子签名也发挥着数字抗疫的积极作用。

在安徽省淮北市,各街道社区组织广大市民参与“疫情防控从我做起”的承诺书签名活动。通过与淮北市数据资源管理局的合作,e签宝以完善的电子签章中台入驻淮北市的大数据底座,将电子签名功能集成到安徽政务服务网的上层应用中。

如此一来,社区工作者无需挨家挨户上门跑腿,市民们只需在电脑端登录安徽政务服务网淮北分厅,点点鼠标就能签署《疫情防控承诺书》,零跑腿、零接触,不仅效率提高很多,也给疫情防控增加了一道安全防线。

复工备案“掌上办”,e签宝助力高效复工

随着疫情企稳,推动企业有序复工复产成为各地的主旋律。在后疫情时代,江西省政府在数字政务平台“赣服通”设立了“企业复工复产”专区,根据每家企业的实际情况制定复工时间,发放《企业复工证明》。

为了方便企业办理复工手续,“赣服通”平台利用e签宝的电子签名技术,实现从企业身份认证、在线审批、在线签署,到电子证明文件的下载与保存的全流程闭环服务。推动企业复工备案“掌上办”,以零接触、零跑腿的方式,提高办事效率,降低感染风险。

“赣服通”企业复工复产专区上线之后,累计访问量超 200 万人次,帮助 7000 多家企业完成了线上申报,成为推动江西省万业复工的有力支撑。

除了上述场景之外,在全国更多地区的防疫工作中也都出现了e签宝的身影。例如在无锡,社区通过e签宝向密接、次密接居民发送《疫情隔离通知单》;在嵊州,政府部门通过e签宝组织企业签署《安全生产责任承诺书》;在宜兴,高速路卡口的司机通过e签宝申报行程信息,并扫码签署《疫情个人承诺书》等。e签宝电子签名功能大大提升了防疫工作的推进效率,也帮助一线人员营造了零接触、更安全的签署环境。

科技向善,e签宝非常荣幸能够与无数科技企业一起,成为数字抗疫战场上的一支“硬核”力量。目前,“春生计划”还在火热进行中,每家新注册的企业用户都可免费领取 200 份电子合同,解决疫情期间合同签署难题。与万千企业同行,让科技之光早日驱散疫情阴霾。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

汽车电子的技术变革之路