站长之家 - 业界 2022-04-28 16:30

阿里力推东南亚电商业务向欧洲扩张 蒋凡参与

align: left;">凤凰网科技讯 北京时间4月28日消息,知情人士称,阿里巴巴集团计划将其东南亚电商子公司Lazada的业务扩张到欧洲,在国内增长放缓的情况下寻求推动海外业务增长。

阿里已经通过其全球电商平台全球速卖通进入欧洲市场,该平台主要瞄准那些想要购买中国制造商产品的消费者,例如智能手机配件和服装等。Lazada的目标则是欧洲本土供应商,而全球速卖通将继续专注于来自中国的跨境销售。知情人士称,Lazada泰国CEO董铮(James Dong)将带头协助这一扩张计划。

知情人士称,阿里海外数字商业主管蒋凡今年4月曾造访新加坡,讨论Lazada扩张事宜。知情人士没有具体说明Lazada打算将业务扩展到哪些欧洲国家。他们表示,相关细节正在敲定中。阿里和Lazada尚未置评。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网大厂争相“造”人