站长之家 - 业界 2022-04-28 10:30

“刘畊宏女孩”跳操致黄体破裂 专家提醒:网红健身操非人人适合

近期,刘畊宏的毽子操”在网上大热,也因此出现了不少跟风跳操的网友,但健身可以,一定要量力而行。

据@极目新闻报道,24岁的汉阳市民小芊看同事们都在跳,自己也每天跟风跳,每次跳完都全身疼,累得气喘吁吁。

一周前,已连跳3天的她突然出现了身体不适,主要表现为肚子疼,当时本人并未在意,还试图通过喝热水、保暖的措施以期缓解症状。

但没想到接下来的几天,腹痛感逐渐加剧,直至无法忍受,她这才想去去医院检查诊治。

经过医生的检查,确认小芊出现了卵巢黄体破裂,腹腔内的出血量不小,如果不及时手术,随时可能出现失血性休克。

而在手术时,医生发现小芊的右侧卵巢黄体破裂,出血量达到1500毫升,而一名正常女性全身的血量为4000毫升左右,其失血量将近达到全身血量的40%

术后,医生在查房是了解到,小芊未婚,在发病前几天每天坚持跳网红毽子操,结合她的月经周期等个人情况,最终判定其黄体破裂与跳操有关。

医生也提醒广大女性朋友,在两次月经之间,若出现腹痛,特别是腹痛出现在奔跑、剧烈跳跃等剧烈运动,以及用力咳嗽、下腹受到撞击、性生活之后时,应高度警惕黄体破裂可能,及时就医,以免影响健康。

此外,多家医院的专家也提醒,网红健身操虽然燃脂效果好,但并非人人适合,减肥跳操还是要量力而行,不可儿戏。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看