站长之家用户 - 传媒 2022-04-28 10:20

得物开拓多元AR应用场景,数字化创新提升年轻用户消费体验

随着数字经济持续升温,如何以数字化手段促进消费需求增长成为当下热点议题。目前,得物App的AR功能每天帮助超过30%的用户进行消费决策,潮鞋可试穿、腕表能试戴、扮靓能试妆、艺术品会“上墙”……,这些AR技术带来的沉浸式购物体验让消费者在网购中直观感受商品的尺寸大小、细节特征、穿搭效果,帮助他们更快、更准确地找到喜爱的商品,激发消费热情。

家住厦门的 90 后男生波比,之前在得物App看中了欧米茄、浪琴等几款手表。前段时间,趁着新年,他打算选购一块作为犒赏自己的新年礼物。通过得物App“AR试戴”了 5 款手表后,他最终购买了一款蓝宝石镜面的潜水表,“试戴效果非常真实,不用去专柜就可以直观感受手表的表盘大小、金属质感、皮革纹理,甚至表带表扣等雕花细节,”波比边展示边说,“最惊喜的是,连手表指针都是实时走动,和当下时间同步,从细节百分百还原真实的精细度,让购物有非常直观的参考!”

在艺术品类,得物App的AR功能,更创造了与年轻人之间的多重互动。通过AR实景展示,用户不但能根据自己家居风格选择自己喜爱的艺术品,更能放大艺术品欣赏更多艺术创作细节,还原美术馆现场观看体验。目前,在得物App,有近 60 幅艺术作品支持AR实景展示,涵盖版画、书法、油画等艺术形态,其中包括朱敬一、迟宝绿、Darren Zhou等潮流艺术家们特别定制的虎年主题艺术画作。对作品能以AR形式在得物App呈现,迟宝绿表示,“这能提高作品与真实环境的贴合度,达到更加逼真的沉浸式效果,更多人都能随时随地深入了解艺术作品。”

据了解,得物App AR应用的多元拓展基于已有的技术沉淀。 2020 年,得物App首先在潮鞋品类上线“AR试穿”功能,仅需 3 秒即可快速完成在线试鞋和切换鞋款。截至目前,得物App拥有国内最大的鞋类AR模型库,为用户提供多样化的“云试穿”选择。在此基础上,得物App把AR功能应用至更多元的生活场景,这得益于得物App建立的全行业最大的潮流商品模型数据库,覆盖球鞋、美妆、箱包、配饰等近 10 个消费品类。

除了丰富提升消费体验,得物App还是行业首家将AR技术用于商品防伪,来保障用户品质消费的企业。在得物App,用户通过扫描鞋类商品的鉴别证书上的二维码,可以查看鞋类商品的AR模型和整个交易链路的各个环节。“从消费前决策,到消费完成,在得物买东西正变得越来越轻盈、舒适和放心。”波比表示。

“年轻人对商品品质、消费体验的潜在需求正在规模性释放,这是激发得物App持续把数字化创新作为保障品质消费,提升服务体验的动力,更好去满足年轻人的潮流消费需求。”得物App相关负责人表示。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看