站长之家 - 业界 2022-04-26 17:45

美的收购武汉天腾动力开始造车:两轮的还带脚蹬

4月26日消息,据财联社消息,今天,美的集团旗下事业部美的工业技术宣布收购武汉天腾动力55%股权,进入二轮电动车领域。

据介绍,天腾动力专注于混合动力自行车动力辅助系统的研发与制造,面向全球自行车厂商提供动力辅助系统及解决方案。

公司的使命是打造一流的混合动力自行车动力辅助系统,为用户提供完美的骑行体验。

天腾动力的核心成员来自电机、电子、汽车制造等相关领域的国内外知名企业,在产品研发、设计、生产、供应链管理、营销等领域实战经验丰富。

事实上,此前美的就已切入新能源汽车赛道,成立美的威灵汽车部件公司,期望打入新能源车客户的供应链。

官方此前介绍,美的将利用在家电行业的积累去做横向扩张,瞄准新能源汽车靶心,专注为车企提供汽车核心零部件。”

目前威灵汽车部件布局驱动系统、热管理系统、辅助/自助驾驶系统三大产品线,生产驱动电机、电子水泵、电子油泵、电动压缩机和助力转向电机五款零部件。目标是争取未来5年内营收规模做到100亿。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看