站长之家用户 - 传媒 2022-04-26 16:17

中华联合特色养殖险种落地肇庆,降低养殖风险

日前,中华联合肇庆中心支公司联合当地相关部门,推行特色养殖保险,为肇庆市养殖产业保驾护航。对于养殖户来说,以前因为气候、疫病等原因造成巨额损失,自己却毫无办法,而现在,首单地方特色肉牛养殖保险的成功落地,给养殖户吃了定心丸。

为加快推进《肇庆市2021- 2023 年度政策性农业保险地方特色险种实施方案(试行)》落地实施,有效助推肇庆市农业保险“提标、扩面、增品”目标实现,中华联合肇庆中心支公司积极推动保险落实,为群众办实事。

2021 年 10 月 25 日,在肇庆市农业农村局、肇庆银保监分局等单位的支持与指导下,中华联合肇庆中心支公司落地肇庆市首单地方特色肉牛养殖保险,成功将保险单送至封开县杏花镇三礼村肉牛养殖户手中,并提供了 15 万元的风险保障。

据了解,此次肇庆市2021- 2023 年度政策性农业保险地方特色险种包含肉牛、山羊、南药、鸽、鹅等五个品种,有效拓宽金融支农、惠农的覆盖面,为助力肇庆市乡村振兴战略实施和农业农村现代化发展进一步夯实了保险保障基础。

接下来,中华联合肇庆中心支公司将继续积极推进肇庆市地方特色险种业务,为广大农户提供更全面的农业生产风险保障,助力肇庆市农业保险高质量发展。

此次在广东省政府相关部门的指导下,中华联合肇庆中心支公司推出的特色养殖保险,符合当地养殖户们的保险需求,降低了养殖过程中的风险。特色养殖险能顺利的快速推广,是政府与企业共同协作的成果,促进了我国农业保险的发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看