站长之家用户 - 传媒 2022-04-24 17:31

适配电商包裹中大件趋势 极智嘉皮带式分拣机器人全球落地

全球AMR引领者极智嘉 (Geek+) 宣布,其中大件皮带式分拣机器人S100C已在美国某物流服务商仓库内批量落地,并平稳运行一年。这是极智嘉继 2017 年率先在中国邮政完成全球中大件分拣机器人规模化应用以后,持续引领中大件分拣市场的又一力证。目前极智嘉已在全球部署 2000 多台皮带式分拣机器人。

作为行业先行者,超百台极智嘉S100C机器人在 2017 年批量进驻中国邮政武汉分拨中心,赋能分拣效率提升至15, 000 件/小时,并成功应对了每年的618、双 11 等大促订单洪峰和海量包裹挑战。

在美国物流服务商的批量应用中,S100C充分展示了其独特优势:

凭借双皮带设计,S100C能同时处理两个包裹,成倍提升分拣吞吐能力

由于皮带能自动无缝对接输送线和提升机,从而实现了接收/投递全面自动化,节省人力投入

凭借高效的对接管控设计,机器人可双侧四点位同时交互接驳,减少机器人等待时间浪费,效率引领业界

S100C的独立旋转底盘设计让其作业空间较其他机器人节省30%,作业效率提高40%

▲ 极智嘉大件皮带式分拣机器人S100C

凭借一系列创新设计,S100C斩获了第十届LT中国物流技术创新产品奖,并已连续 2 年蝉联欧洲知名供应链大奖Supply Chain Excellence Award “机器人技术创新大奖”。

对于S100C备受市场认可,极智嘉联合创始人兼拣选及智能仓产品副总裁刘凯分析道:“随着消费习惯日趋‘线上化’,消费者一次网购买入的商品逐渐增多,快递包裹的尺寸也逐渐中大件化,这为中大件皮带式分拣机器人释放了市场空间。这一趋势已经在极智嘉的客户方得到印证。”

无独有偶,近日一条亚马逊机器人的宣传视频向外界展示出,亚马逊仓库正大规模应用其在 2019 年发布的中大件皮带式分拣机器人Pegasus,进一步佐证了中大件分拣的强势未来前景。

▲ 图片来自亚马逊机器人宣传视频

“极智嘉能够抢先布局中大件分拣、找准未来趋势、并率先完成批量落地的关键,在于我们不懈打磨的敏锐市场洞察力、产品创新力和稳定的落地能力。” 刘凯补充道。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看