站长之家 - 业界 2022-04-24 09:48

聊天记录曝光马斯克拒绝了比尔盖茨关于慈善事业的会谈

站长之家(ChinaZ.com) 4月24日 消息:埃隆马斯克拒绝与比尔盖茨讨论气候变化慈善事业的会议,因为盖茨承认他仍然持有特斯拉股票的空头头寸,而马斯克自 2008 年以来一直担任特斯拉首席执行官。

马斯克、特斯拉

在一系列泄露的短信聊天记录中,盖茨提议与马斯克会面,讨论慈善事业的可能性,但在盖茨承认他仍未平仓特斯拉的空头头寸后,马斯克不愿意这样做。

“对不起,但当你对特斯拉做空时,我不能认真对待你在气候变化方面的慈善事业,特斯拉是在解决气候变化方面做得最多的公司,”马斯克回答盖茨,拒绝了邀请。

马斯克后来证实了这些记录的真实性。“是的,但我没有把它泄露给纽约时报,”马斯克对推特账户@WholeMarsBlog说。“他们一定是通过朋友的朋友得到的。我从TED的多个人那里听说,盖茨与特斯拉相比仍有5亿美元的空头,这就是我问他的原因,所以这并不是最高机密。”

有传言称盖茨确实持有特斯拉的空头头寸,但他从未真正证实他是否对特斯拉的股票进行了任何形式的投资。在 2021 年 2 月接受 CNBC 采访时,盖茨拒绝谈论他的立场。盖茨称,“是的,我不谈论我的投资,但我认为他应该为自己所做的事情感到非常自豪”。然而,仅仅几天后,在接受彭博社采访时,盖茨就更明确了自己的立场,基本上承认做空了这只股票。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

没有人比马斯克更懂裁员

马斯克推特粉丝量破亿