站长之家用户 - 传媒 2022-04-22 11:35

洋码头:电商流量下滑,直播供应链迅速打通

在电商直播潮流兴起时,洋码头就在无时无刻的关注着行业内的动态,当下电商直播带货已经成为消费方式的主流,洋码头抓住时机向电商直播行业“进击”。在 2020 年的 8 月份,洋码头就已经开始和抖音进行合作,并且于 2021 年 3 月正式注册抖音账号并开始上线直播,现如今洋码头已经成为抖音跨境电商排名中的第一,并且成为了抖音跨境电商的重要合作伙伴。

据悉,在一次采访中,洋码头创始人曾碧波表示:“今年春节后的 3 月份,全中国的电商流量都在下滑,还好我们及时布局新业务,把直播供应链的链路打通之后,与抖音电商的跨境业务合作也很顺利。”他表示,公司新的业务板块将专门为抖音直播提供供货服务。曾碧波还表示:“中国的电商要回归本源,经营的不是App的流量,而是商品链路的流通效率。”

“目前电商直播对供应链要求特别高,一场直播动辄千万乃至上亿的销售额对平台的供应链基建是极大的考验。洋码头正在着力全面布局直播贸易业务,洋码头也在与明星、流量达人及顶级主播接洽合作的相关事宜,为其提供直播选品、物流、售后等完整的供应链服务”洋码头供应链贸易业务负责人表示。洋码头在今年以来全力布局直播贸易服务,从选品、供货、物流、鉴定服务等方面全面准备平台基建,以提升用户的体验感和商品的流通效率。

洋码头作为在跨境电商行业中的独角兽企业,总有着1. 16 亿的忠实用户和5. 6 亿的潜在消费人群,以如此大量用户的消费数据为分析基础,准确直观的了解到用户的购买需求,为用户精准选择合适的商品。无论是在售后服务、运输、质量等方面,洋码头都能够为消费者提供保障,这还要归功于洋码头自身设计的物流中心、奢侈品鉴定中心等。

洋码头沉淀多年的平台基建能力在慢慢的释放当中,在现在的直播电商平台当中来讲,供应链管理能力已经成为核心竞争要素。相信洋码头将会凭借自身优势在直播电商行业会发展的风生水起。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网大厂争相“造”人