站长之家 - 业界 2022-04-19 22:15

苹果在2022年品牌亲和力榜单中名列第三

在一项评估消费者对特定公司依恋程度的年度研究中,苹果在600多个被分析的品牌中排名第三,仅次于迪士尼和特斯拉。苹果的得分是65.3分,高于索尼,后者的得分达到65分。特斯拉得了67.4分,仅次于迪斯尼,而这家久负盛名的动画公司以68.1分夺得冠军。

报告编制者MBLM通过研究用户与品牌的情感联系来衡量"品牌亲密性",包括他们在怀旧、放纵和认同等方面的联系特点。他们还衡量用户与品牌联系的强度。

在计算了这些因素之后,MBLM得出了他们所谓的"品牌亲和力商数"。

尽管苹果没有夺得今年的总冠军,但与科技公司的平均得分49.2相比,他们的排名依然是傲视群雄。

有趣的是,苹果在MBLM所称的"阶段"中排名非常高。"阶段"是指消费者和品牌之间关系的深度和强度。具体来说,苹果公司在"结合"方面排名很高,即消费者对品牌的依恋和承诺。他们在"分享"方面的排名也很高。"分享"发生在一个品牌和它的消费者更多地了解对方,互相影响的时候。2018年,苹果还被认为是千禧一代中的顶级品牌。

今年也是MBLM首次将加密货币和游戏行业纳入其中,MBLM指出,加密货币的表现已经超过了传统的金融服务。

2019年,苹果从第一名跌至第二名,被迪士尼几百,同年,Apple Music在"最亲密的应用程序和社交平台品牌"类别中排名第五。

2020年,根据MBLM的数据,苹果是排名第三的品牌。他们的排名仅次于亚马逊和迪士尼。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看