站长之家 - 业界 2022-04-19 15:00

报道称富士康印度工厂将增产以满足当地iPhone购买需求

The Economic Times 援引消息人士的话称:富士康位于钦奈附近的工厂已获印度政府许可,允许其增加劳动力以满足不断增长的 iPhone 需求。具体说来是,这项政策将适用于富士康在 SEZ 经济特区运营的 40 英亩工厂区域。此前在经济特区生产的产品,已享有出口海外的关税优惠。

在将该地区指定为印度的 DTA 关税区后,随着当地 iPhone 出货量的持续增长,富士康也可创造更多工作岗位。

另一方面,在数月前因食物中毒而引发停产抗议后,消息人士披露富士康一直在积极改善员工宿舍区域的生活条件。

若能顺利通过批准,这家代工大厂有望于 5 月首周重新开工,而不是立即复工。

【背景资料】

随着苹果推动供应链的多元化,这家库比蒂诺科技巨头的代工合作伙伴已遍布中国、越南和印度等区域。

早前路透社报道称,苹果已开始在富士康印度工厂生产 iPhone 13,且因防疫而暂时停工的昆山工厂也不会对整体供应造成太大的影响。

最后,除了出口,印度本土市场对 iPhone 的需求量也在上升。IDC 数据显示,去年苹果在当地创下了新纪录 —— 出货了 477 万部 iPhone 。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

都被骗了 iPhone 14或没有Max