站长之家 - 业界 2022-04-19 08:21

上海制止骑手私下加价等不当行为 规范跑腿代买服务的收费管理

站长之家(ChinaZ.com) 4月19日 消息:上海市场监管发布消息,在日前召开大型电商企业线上行政约谈会上要求,进一步规范跑腿、代买服务的收费管理,制止骑手私下加价等不当行为。

外卖员,美团,饿了么_副本

上海市场监管部门表示,进一步强化骑手管理。严格落实相关防疫政策,加强疫情管控期间的骑手出行管理和安全保障。完善内部制度,进一步规范跑腿、代买服务的收费管理,制止骑手私下加价等不当行为。

同时上海各区市场监管局依照《疫情防控期间电商经营活动合规警示》积极督促相关平台企业依法落实主体责任,强化对平台内经营者的合规管理。继续加强民生领域网络交易行为的监管力度,坚决打击虚假宣传、哄抬物价、销售不合格商品等侵害消费者合法权益的行为。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看