站长之家用户 - 传媒 2022-04-18 11:34

智梭无人车跑步入场 无接触配送迫在眉睫

4 月以来,随着上海疫情防控的不断升级, 2500 万“没想到”的上海市民经历了一场史无前例地“物资慌”,在调动了全社会物流运输资源后,无人车再次被带入人们的视野。京东、美团、新石器等多家无人车纷纷投入了这场科技抗疫行动。同时,作为京东最新的第五代无人智能快递车的唯一供应商——智梭科技也第一时间加入到这场抗疫行动中。此前的几个月里,智梭这款无人车已经在安徽南陵的开放道路上运送了超 10 万件的物流快递。

智梭RC ONE 2.0 Plus 车厢容积2400L,最大续航100KM,最大载重300KG,和普通的无人快递车相比更适合物资调集配送。

而在上海智梭已经服务的地区,无人配送车在疫情中承担了许多工作,不仅缓解了社区工作者的超负荷工作强度,更是降低了疫情交叉感染风险。如上海莫奈花园的智梭垃圾清运车;复旦大学校园配送车;工业园区的智梭快递驿站等。

实际上,即使没有疫情,我国配送人员的缺口也是越来越大。仅以快递业为例,面对千亿件量级,市场对无人车的需求至少在百万台以上。而目前包括京东、阿里和美团在内的无人车总投入不足几千台。智梭在继南陵投放快递配送车后,将加紧复工尽快生产更多车辆投放到市场中去,预计到今年年底达到 200 台运营车辆。而疫情催生的“无接触配送”需求,将敦使智梭进一步考虑扩展城市内商超配送,同时为防疫做好准备。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看