站长之家用户 - 传媒 2022-04-15 13:47

卡士产品检测符合国家标准!不愧是酸奶中的爱马仕

近日,针对“卡士酸奶因酵母超标被通报”一事,卡士乳业以一份质量报告回应了部分媒体以卡士“摊上事了”“被召回”等话题进行的不实炒作。据悉,卡士相关批次的产品留样,经苏州市产品质量监督检验院、苏州海关综合技术中心等机构检测均符合国家标准。酵母超标应为产品出厂后储存温度不达标所致。同时,在该事件发生后的第一时间,卡士乳业就对冷运环节与销售场所进行了全面排查。

“酵母超标的酸奶还能不能吃?”是本次卡士事件中不少吃货最为关心的一个问题。资料显示,酵母是一种自然界中广泛存在的单细胞真核微生物,也是一种天然发酵剂,主要存在于空气、土壤和水中。乳业分析师宋亮接受采访时曾表示,酵母超标更多会引起酸奶品质、口感的变化。

除此之外,卡士酸奶为何酵母超标也成为了人们关心的重点。正常情况下,酸奶只要脱离冷藏环境进入常温环境就会持续发酵,而持续发酵便很容易引起酵母超标。业内人士表示,当酸奶出现储藏或销售终端冷链温度不达标时酵母会发生增殖,或当包装受到外力挤压漏气时,空气中的酵母会随之进入产品,对酸奶造成污染。当酸奶发生明显产气或变质状态时,酵母数量也会随之超标。

结合卡士乳业出具的检测质量报告来看,可以判定,涉事批次酸奶可能是出厂后储运或终端温度不达标所致。网上也有从事冷冻食品行业的网友对这一解释表示认可,“给大家科普下,厂商到经销商到便利店途中,可能会因为运输或储存条件不够造成变质,这属于二次污染。出厂都是有检测报告的,不代表卡士有问题。”此外,据媒体报道,卡士旗下的“餐后一小时”产品自工厂 2018 年投产以来,酵母数的出厂检测结果全部符合国家标准。

如此看来,在本次事件中,卡士纯属被“误伤”。目前,卡士乳业已经快速采取行动,已完成对全部冷链车的GPS系统、温控系统的排查,未见问题。同时,卡士乳业还对销售终端进行了全面排查,对不符合储存温度要求的交涉调温,并在此后进行每月不低于两次的终端销售温度条件巡检。卡士乳业表示,我们给消费者交付的是最终产品,对全链条的管控责无旁贷,未来也将持续对各个流通环节做严格管控。

据了解,卡士乳业成立于 1999 年,持续专注高端低温酸奶 23 年,始终坚持“高品位、高品质、高标准”的产品策略,成功获得了众多消费者喜爱。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国SSD行业企业势力全景图