站长之家用户 - 传媒 2022-04-06 08:39

叮咚买菜24小时全产能运转保供

一天配送量超 260 单,这是近期叮咚买菜配送员明锐的日常工作量。从早上 6 点开始到 7 点,一天下来除了随便吃一口饭之外,剩余的时间都在跑单、派送中度过。随着上海疫情的封控管制,线上生鲜采购需求量暴增。

据叮咚买菜数据显示,与疫情前相比,大仓供货产能大幅提升超50%,在肉蛋奶、蔬菜等重点民生保障商品方面,供应量超100%,目前仍处在持续增长的过程中。为了更好的满足上海市民的菜篮子需求,叮咚买菜针对像土豆、大白菜、白萝卜、西红柿等常见的蔬果品类在包装量上进一步扩充,由过去的 500 克提升至 1000 克,目的为满足居家阶段的食材供应需求。

除了配送员每天忙碌的工作之外,叮咚买菜全产能链条为了保障疫情期间的商品供应,从生产、分拣到运输配送都在加班加点紧张的忙碌中。为了消化暴增的订单量,叮咚买菜在全员上岗的基础之上扩招 300 多名员工,分配到各个产能环节中,确保 24 小时不停歇运转。在商品配置方面,降低长尾低销的商品产能,保障市民能够吃到量足价稳的蔬菜水果。

近两日,叮咚买菜大仓的蔬菜供应从每天的 600 多吨提升至 1000 多吨,米面粮油从 120 吨提升至 300 多吨,肉蛋奶从 400 多吨提升至 700 多吨。目前叮咚买菜分布在上海的 7 个分选中心, 13 万平米的各个货仓周边每天川流不息的冷链运输货车将全国产地直采的新鲜蔬菜、水果配送到各个前置仓,最终再由配送员派送到上海居民的手中,确保第一时间能吃到新鲜的生鲜商品。

在人员配置方面,除了扩招 300 多名员工外,为了避免因封控而导致员工无法返岗的情况发生,叮咚买菜还专门在公司附近为员工租可临时居住的酒店,确保人员的正常调配,以满足上海市民“菜篮子”“米袋子”的稳定送达。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

豆瓣拆迁,私密大白