站长之家 - 业界 2022-03-26 07:30

股讯 | 美股涨跌不一 中概股新能源汽车板块全线走低

纳指跌0.16%,报收14169.30点

纳指跌0.16%,报收14169.30点

凤凰网科技讯 北京时间3月26日消息,投资者考虑到美联储加息步伐超过市场预期的可能性,今天美股涨跌不一。截至收盘,道指涨153.3点,涨幅为0.44%,报收34861.24点;标普500指数涨22.9点,涨幅为0.51%,报收4543.06点;纳指跌22.54点,跌幅为0.16%,报收14169.3点。

热门中概股涨跌不一,中概股新能源汽车板块全线走低,其中蔚来跌9.42%、小鹏汽车跌7.55%、理想跌5.24%。

美国主要科技巨头涨跌互现:

美国主要科技巨头

美国主要科技巨头

中国主要科技股悉数下跌:

中国主要科技股

中国主要科技股

中概股股价

上涨的其他中概股包括:

上涨的其他中概股

上涨的其他中概股

下跌的公司包括:

下跌的其他中概股

下跌的其他中概股

CEO李斌警告面临芯片供应难题 蔚来一度下跌12%

CEO李斌警告面临芯片供应难题 蔚来一度下跌12%

由于交付量低于分析师预期,发布财报后,星期五常规交易中蔚来股价一度探底19.35美元,跌幅达到12%。蔚来2021年第四季度营收为15.5亿美元,调整后每股亏损合0.16美元。分析师对这两个数字的预期分别为15.2亿美元和0.16美元。交付量为25034辆。

蔚来第一季度交付量或增长近30%

蔚来预计今年第一季度交付量将介于2.5万至2.6万辆之间,比上年同期增长约24.6%至29.6%。

但蔚来CEO李斌在财报分析师电话会议上警告称,“芯片供应是一大挑战。主要挑战在于通用和低价芯片,会影响到今年的生产。”但他也在财报中表示,“2022将是公司再加速的一年。”

投资者无需对“阿里巴巴电动汽车”量产大惊小怪

投资者无需对“阿里巴巴电动汽车”量产大惊小怪

阿里巴巴与上汽集团合资的智己汽车最近开始量产首款豪华轿车IM L7。IM L7起步价为40.88万元,能自动泊车,具有在市区半自动驾驶、在公路上自动驾驶的能力。对于将阿里巴巴定位为电商和云服务厂商的投资者而言,阿里巴巴涉足电动汽车领域确实令人意外。

智己汽车只是阿里巴巴逾300个投资项目中的一个

2020年,上汽集团、阿里巴巴、张江高科共同成立智己汽车,阿里巴巴持股比例为18%。因此,智己汽车并非阿里巴巴业务的一部分,只是其众多投资项目中的一个。尽管阿里巴巴不披露具体投资项目的盈亏情况,但可以肯定的是,智己汽车对其投资业务盈亏情况不会产生重大影响,因为它最近才开始量产。

阿里巴巴大部分营收来自商务部门,这也是其唯一盈利的业务部门。在阿里巴巴逾300个投资项目中,持有的智己汽车股份只是一个“小不点儿”,虽然IM L7可能被媒体称作“阿里巴巴电动汽车”,但它无意下场直接与特斯拉、蔚来等电动汽车厂商竞争。

美国/国外科技股

上涨的其他国外科技股包括:

上涨的其他国外科技股

上涨的其他国外科技股

下跌的公司包括:

下跌的其他国外科技股

下跌的其他国外科技股

硬件订阅服务将成为苹果的又一座金矿

硬件订阅服务将成为苹果的又一座金矿

彭博社援引不具名消息人士的话报道称,苹果在开发一款面向iPhone和其他硬件产品的订阅服务,用户将向按月付费使用应用那样拥有硬件产品。虽然仍然在开发阶段,但这样的服务将是苹果一次真正的“革命”。苹果一向“全价”向消费者销售硬件产品,或通过与合作伙伴合作让消费者以分期付款方式购买硬件产品。几乎可以肯定的是,这将使苹果能吸引认为其产品价格过高,或不愿意一次性拿出一大笔现金购买一部手机或一台笔记本的消费者。

硬件订阅服务将是苹果一场真正的“革命”

苹果计划让用户使用与购买应用或订阅服务相同的Apple ID和App Store账户订阅硬件。一个悬而未决的问题是:苹果会将硬件订阅服务与Apple One和AppleCare技术支持项目相关联吗?

早在2016年,投资公司Sanford C. Bernstein Co.分析师托尼萨克纳吉(Toni Sacconaghi)就提出了这一想法。他当时估计,这一服务将助推苹果市值达到1万亿美元。

华尔街分析师称特斯拉处于全新增长阶段

华尔街分析师称特斯拉处于全新增长阶段

市场研究公司CFRA分析师加里特尼尔森(Garrett Nelson)表示,“特斯拉也会受到通胀的影响,但真正推动它增长的是其特质:电动汽车产业的发展和两家新工厂投产。两家能大幅提升产能的新工厂投产,标志着特斯拉真正进入全新增长阶段,这也是推动未来利润增长的真正动力。这些工厂要达产达能尚需数月时间。”

特斯拉旗下生产工厂将由2个增加到4个

尼尔森表示,特斯拉的策略是竭尽所能地提升产量,“目标是把产量由2020年的约50万辆增加到2030年的2000万辆,增幅达到40倍,因此,它必须通过建新工厂提高产量。柏林和得克萨斯工厂将使特斯拉生产工厂数量翻一番,由2个增加到4个,我们相信它还在考虑在全球其他地方建厂。”

尼尔森1月份将特斯拉股票评级由“持有”上调至“买进”,认为特斯拉的目标是可以实现的。(作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看