站长之家 - 业界 2022-03-22 07:45

苏炳添认证铜牌后:中国选手递补伦敦奥运女子竞走金牌

据央视新闻消息,当地时间21日,国际田联旗下独立调查机构田径诚信委员会”发布公告说,2012年伦敦奥运会女子20公里竞走冠军、俄罗斯选手叶莲娜拉什马诺娃因违规服用兴奋剂被取消成绩”,目前,拉什马诺娃已经接受了田径诚信委员会”的决定。

而在2016年时,2012年伦敦奥运会女子20公里竞走亚军、俄罗斯选手卡尼什金娜已因违规服用兴奋剂被国际奥委会取消成绩,并将获得第三、四、五名的中国运动员成绩各提升一位。

因此,拉什马诺娃的金牌被取消意味着中国选手切阳什姐、刘虹和吕秀芝包揽了该项目的金、银、铜牌。

切阳什姐也以打破当时亚洲纪录的成绩,成为了第一位获得奥运会金牌的中国藏族运动员。

另外值得一提的是,日前国际田联官网信息显示的运动员介绍中,将苏炳添、谢震业、吴智强、汤星强的资料上都标注了奥运会铜牌。

据此前报道,2月18日,英国田径运动员吉津杜-乌贾违反了反兴奋剂规则,英国男子短跑接力队在2021年8月6日举行的东京奥运会男子4X100米接力决赛中的成绩被取消资格。

国际田联认证!苏炳添获奥运铜牌:终于圆梦了

英国男子短跑接力队在东京奥运会上的男子4x100米接力决赛中成绩因次将被取消,并没收奖牌、积分、奖品、证书。原本第四名的中国男子接力队递补获铜牌。

苏炳添也终于迎来了第一块奥运会奖牌。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

咖啡+奶茶:瑞幸的兴奋剂

苏炳添起诉得物侵权

中国SSD行业企业势力全景图