站长之家用户 - 传媒 2022-03-21 17:55

转转手机资讯:取消附赠配件或助苹果公司节省超65亿美元

随着绿色低碳逐渐成为未来发展的主基调,各行各业都在积极推行环保举措。在手机圈,苹果公司无疑是走在环保最前列的公司之一,比如取消手机包装上的塑料封膜改用纸质的撕拉式设计,以及利用可再生材料等等。

而要说对用户影响最大的环保举措就是取消附赠的充电器和耳机。苹果曾表示,这项举措每年可减少超过 200 万吨的碳排放,相当于每年道路上减少 45 万辆汽车,影响巨大。再次之后,苹果的这一举措也被其他厂商跟进。

如今来看,苹果取消附赠充电盒耳机的做法不仅取得了不错的环保效益,在节约成本方面更是收益颇多。据媒体报道,苹果在前述举措施行后至今已节省下 65 亿美元的成本。

报告指出,在取消附赠配件后,苹果的包装盒子体积更小,这有助于其运输成本降低40%,有分析师计算出,苹果每卖出一部iPhone就可以节省 35 美元,而苹果公司一共出货了1. 9 亿部iPhone,削减掉的配件成本和节省下的运输费用合计高达 65 亿美金。

值得一提的是,由于没有配套的充电头和耳机,消费者不得不额外花钱来购买,一进一出之间苹果的经济效益更为可观。

对此,转转集团数据分析部的分析师表示,在手机价格已经逐年增长的情况下,对于大部分消费者而言,单买配件的价格并不算便宜,尤其是苹果官方的价格更是高出其他厂商。想要花低价买到苹果原装充电头、耳机等配件,其实二手市场也是不错的选择。

在转转官方验卖场, 99 新的AirPods Pro到手仅需 1028 元,相比官网新品便宜近千元,同时还享有质检、质保以及 7 天无理由退货等贴心服务,让消费者买得更放心。

更为重要的是,相比买新品,让有价值的二手商品充分流通无疑更为环保低碳。

《 2021 中国闲置二手交易碳减排报告》显示,自 2015 年创建至 2020 年年末,转转平台已通过促进闲置物品流转累计完成碳减排178. 3 万吨,累计能源减耗2372.4GWh,约等于中国 20 万户家庭一年的能源消耗。

此外,转转平台累计成交的超 2000 万册二手书籍,相当于保护了 17 万棵森林树木资源。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

苹果更新了iPhone订阅界面