站长之家 - 业界 2022-03-07 18:45

印度运营商Airtel携手Axis Bank推出信用卡服务 主打小城镇下沉市场

得到 Google 支持的印度电信运营商 Airtel,于周一宣布了进军金融服务市场的最新尝试。作为全球第二大互联网市场,亿万富翁 Sunil Mittal 希望通过与美国第三大私营银行 Axis Bank 的战略合作伙伴关系,共同在印度推出所谓的“同类首创”信用卡。

据悉,该卡片仅面向 Airtel 用户提供,旨在覆盖印度较小城镇的客户。Airtel Axis 银行信用卡将为客户将为客户提供预先批准的即时信贷额度,并在 Airtel 账单支付和 App 交易上提供奖励。

作为合作的一部分,Axis Bank 将充分利用 Airtel 的 C-PaaS 平台 —— 涵盖了流媒体、呼叫屏蔽、联络中心解决方案,以及网络安全相关的各项安全服务,此外双方还将探索跨云 / 数据中心等应用。

需要指出的是,这并不是 Airtel 首次尝试进军金融服务领域。这个快速发展的市场,已吸引过印度亿万富豪穆克什·安巴尼(Mukesh Ambani)旗下的 Jio Platforms 公司的关注,并且取得了类似的成功。

Airtel 经营着一家数字支付银行,且长期努力在市场上占有一席之地。据三位消息人士透露,该公司近年来还大力通过优质产品来提升 ARPU(每用户营收),并于两年前和 Paytm 接洽过支付业务。

可知尽管印度拥有十亿级别的银行账户,但信用卡持卡人却不到 3000 万。而包括 Tiger Global 支持的 Slice、以及红杉资本支持的 OneCard 等初创企业,正试图将信用卡推广给更多印度人。

值得一提的是,包括 Flipkart 和亚马逊在内的许多大公司、以及网约车初创企业 Ola,也都有为自家客户推出过联名信用卡。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网大厂争相“造”人