站长之家用户 - 传媒 2022-03-01 16:27

微淼商学院:互联网金融发展迅速 财商教育有助于提高金融风险防范意识

在互联网科技的驱动下,互联网理财为投资者提供了方便快捷的理财新渠道。互联网金融与金融科技的迅速发展,契合了新一代“数字原住民”的个性化投资理财需求,促使互联网理财在个人资产配置中的地位日益提升。

互联网理财是金融科技赋能财富管理,推动数字普惠金融发展,满足人民群众日益增长的投资需求的重要体现。

互联网金融有其独特的优势,如便利、快捷、惠及人群广泛,但互联网理财存在分类不清、重营销请风险提示、违规收集和使用个人信息等乱象。

如今, 80 后、 90 后甚至是 00 后正在崛起成为理财业务中的生力军,而作为最广泛接触互联网的用户,便利的体验让越来越多的年轻投资者倾向于通过互联网平台购买投资产品。

随着而来的是这部分群体的财商素养问题,如何培养其甄别互联网金融产品的能力?如何提高金融风险防范意识?如何让其财商及格更好参与经济行为?都是社会各界应思考的问题。

作为近年来兴起的财商教育机构,微淼一直专注于纯粹的财商素养教育,致力于普及财商知识,推动财商教育纳入国民教育体系,树立投资者金融风险防范意识,为国家经济金融稳定助力,率先发起财商教育行业首个《诚信自律倡议》,不卖理财产品、不卖保险、不荐股、不代客理财,恪守行业发展的底线,以教育者育人为本的企业文化理念,践行企业应尽的社会责任。

对于教育行业来说,用户最关注的永远是课程质量。在这一方面,微淼拥有《小白训练营》、《财务自由操作系统课》,《财务报表分析课》、《企业分析课》以及与中央财经大学合作开发的《金融投资与企业管理高级研修班》等系列精品课程,内容覆盖股票、房产、现金管理、家庭资产配置、家庭保障体系构建、企业分析、财报分析等内容,能为绝大多数用户提供所需的针对性教育。

其中,训练营是基于过往多年用户数据及教学经验不断优化的呈现,主要以财商意识启蒙的内容为主,希望用户能了解基本的理财知识,打造全方位的理财体系。课程通过讲故事、享案例,解骗局的方式,将晦涩难懂的专业概念转化为入门人群易懂的学习内容。通过训练营,用户能迅速了解金融相关概念,建立知识思维体系,对于常见金融骗局产生抗性,进而改变理财观念。

具体来说,为了帮助用户尽快掌握相关逻辑与金融知识,第一步便是帮助用户实现财商思维的转变。以《财务自由操作系统课》,《财务报表分析课》、《企业分析课》为代表的微淼进阶课则主要以用户理财技能提升为主要内容,涵盖股票、房产、现金管理、家庭资产配置、家庭保障体系构建、企业分析、财报分析等专业技能的提升与学习。

微淼认为,财商教育本质是“授人以渔”,提升学员的知识、技能水平,而卖保险、理财等产品是为公司创造收入与增长,脱离了财商教育本质。所以,微淼也在不断加强课程研发,优化课程体系,让用户学有所得,学有所成。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网大厂争相“造”人