站长之家用户 - 传媒 2022-02-22 15:19

啄木鸟家庭维修工程师李小强:努力扎根在洒下热汗的城市

大学毕业的时候,学校组织校园招聘,当时老师告诉我们上海有很多中外合资企业,平台大待遇好,建议大家去试一试。刚毕业的学生冲劲很足,也想到处看看。把这个想法告诉父母后,简单的收拾了一下行李,没过几天就去了上海。

到上海的第一份工作就是在一家大型的玻璃公司做汽车玻璃,积累了人生的第一份工作经验后,李师傅开始慢慢思考并寻找更适合自己的工作。随后,李师傅换行做起了空调安装,平时没事的时候就看看家电相关的资料,在闲暇之余考了一个电工证。

大约过了一年多,李师傅看到啄木鸟家庭维修在招聘,决定去试一试。今年的 5 月,就是李师傅来到啄木鸟的第 4 年。他觉得这几年和领导同事们相处得不错,待得越久越发现啄木鸟家庭维修是个很有潜力的品牌。我们都知道家庭维修行业的核心是维修工程师,工程师的专业与否对企业有着至关重要的影响。啄木鸟家庭维修在对维修工程师的栽培上就很上心,会定期对工程师进行全面的培训,搭配专业考核,让维修工程师们的专业提升很快。为了能在这里有更大的突破,李师傅主动参与了家修组主管的竞聘,最终竞聘成功。

在做了家修组主管之后,李师傅感触颇深,他发现许多工程师经常很晚还在接单,就觉得团队的小伙伴都挺不容易的。但换一个角度想,这么晚接单带来的不仅是收入的增加,同时为客户遇到问题及时解决,解他人之所难,对维修从业者来说很有成就感,也是责任所在。当然,万事不可能总是顺利的,在工作的过程中也会遇到一些问题,但是作为一名合格的维修工程师,不会因为这些困难轻易放弃订单,这样会显得非常不具备职业精神。所以李师傅经常对团队的小伙伴说,上门服务不仅需要专业和细心,更需要耐心,因为这不仅是工程师的工作,还会和收入挂钩,最重要的是跟品牌的形象息息相关。

来上海已经 8 年,关于将来,李师傅有自己的规划:准备精进专业,在管理上也希望更上一层楼,当然这都是需要时间跟经验累积的。他希望和啄木鸟一起发展得越来越好,最终能够通过自己的努力扎根在这里。

故乡眼中的骄子,不该是城市的游子,对每一个生活在这座城市的年轻人来说,城市留下的不止是他们的青春,更有洒下的热汗,希望这些在奋斗路上的人们,最终都能实现自己的梦想。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看