站长之家用户 - 传媒 2022-01-25 17:25

轻松筹携手人气主播小小疯开启公益直播间,呼吁关爱特殊儿童群体

在刚刚过去的 12 月,许多公众穿上了两只不一样的袜子出门,引领新的冬日时尚潮流。了解其背后的意义,或许你也会加入——用“穿错袜”的方式参与公益活动,理解和接纳每一种“不一样”。

12 月 23 日,轻松筹联合WABC启动了“错袜日特殊儿童关爱计划”,呼吁公众通过“穿错袜子”这样的行为,表达对自闭症、脑瘫、唐氏综合征等心智障碍人群及其家庭的包容与接纳,唤起更多公众的同理心,为生而不同勇敢发声。活动还邀请易安音乐社傅韵哲、余沐阳、池忆担任特殊儿童守护大使,在微博发起“错袜日,勇敢不一样”互动活动,上线当天曝光就突破1. 2 亿。

1 月 22 日,轻松筹携手WABC开启错袜日公益直播间,邀请人气主播小小疯进行义卖袜子的直播活动,义卖所筹善款将用于心智障碍人群社会融合公益项目。

错袜中饱含童趣和爱心,包容每一种“不一样”

据《中国孤独症(自闭症)教育康复行业发展状况报告》推算,目前中国的孤独症患者可能超过 1000 万,0~ 14 岁患者或超 200 万,并以每年近 20 万的速度增长。而据全国残疾人普查情况统计,儿童自闭症已占我国精神残疾首位。

这群长不大的“小朋友”们,他们不善于交流,总是念念有词;也经常忘记东⻄、有时会穿两只不同的袜子出⻔。生活中,对于他们,有人选择包容,有人予以疏远甚至是歧视。但其实,谁都会“穿错袜”,每个人都有与大多数人不同的时候,不应该用异样的眼光看待他们,我们不应该被偏见绑架,应多一些理解、尊重与宽容。

公益无小事,多年以来,轻松筹始终坚持发挥自身品牌影响力与凝聚力,与各大基金会、公益组织联手,汇聚点点爱心,为健康中国不断开展公益行动,给予更多人和家庭面对疾病的勇气和力量。此次携手WABC和小小疯,也期待与越来越多的人加入,共同创造一个更接纳、更包容的多元世界。

轻松筹创新公益模式,致力公益“界无限”

当前,短视频、直播等新兴互联网传播手段迅速兴起,为公益的发展创造了一个全新的空间,让公益资金的筹集变得更加简单便捷,让公益组织的执行过程变得更加公开透明,而直播更让公益变得更加触手可及。

在刚刚过去的第五届 123 轻松筹公益盛典上了,轻松筹前瞻布局了“直播+明星公益”的新兴模式,联合湖南广电、潇湘V直播、抖音发起“ 123 公益直播间项目”,联合鲍春来等明星共同推动公益事业的发展。这既是全网首个全天候公益直播间,也是轻松筹在公益事业中的又一次创新实践。随着直播间的开启,将引发更多人对公益的关注。

公益直播可以利用主播和明星影响力让更多的观众关注到公益本身,而直播的强互动性让观众在观看过程中献出爱心,动动手指就能参与到公益之中,给“人人公益”、“指尖公益”带来了更多可能。同时全天候直播可以覆盖更广泛的人群,让公益行为能够形成示范效应,吸引更多的人去践行公益,传播正能量。轻松筹创新公益直播业态,让当下娱乐化、社交化、商业化的直播形态转向公益化,意义深远。

眼下,轻松筹正以其在“直播+公益”的新形式持续对互联网公益实现形式进行革新。未来,轻松筹将继续聚焦中国慈善事业发展的新方向,依托科技互联网+的进步,善作善为,不断刷新公益业态、拓展公益的边界。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微拍堂|公益鉴宝进社区