站长之家用户 - 传媒 2022-01-24 10:14

与西安共克时艰 首汽约车持续在行动!

西安因疫情封城已近一月,在这场艰难的疫情防控保卫战里,有这样一群普通人冒着生命危险日夜坚守在一线工作。他们无法在节日里与家人团聚,无法照顾年迈的父母和小孩,但他们对自己的付出无怨无悔,只为与西安勠力同心、共克时艰。他们是首汽约车和西旅新能源汽车公司近 1500 名驾驶员志愿者,在近一个月的时间里为接送医护人员、隔离人员、核酸样本转运及 95128 就医人群援助服务持续奋战着。

首汽约车近千名驾驶员加入抗疫队伍

2021 年 12 月 25 日,首汽约车首次接到西安市出租车管理处发布的紧急任务要求征集驾驶员志愿者 50 名,首汽约车连夜组织人员迅速到位; 12 月 26 日,增加 100 名驾驶员在隔离酒店待命,随时准备接送疫情密接人员至各隔离点; 12 月 27 日,根据疫情防控需要,增加 150 名驾驶员; 12 月 31 日,增加驾驶员 100 余名; 2022 年 1 月 1 日- 3 日,再次增加了 150 名驾驶员; 1 月 7 日,首汽约车接到通知,组建 95128 就医保障车队,首汽约车调配 150 名驾驶员专门服务有就医需求的乘客……

图二:首汽约车驾驶员志愿者王飞

截止 1 月 12 日,首汽约车共投入疫情保障车辆 1000 余台,驾驶员 1000 余名。尤其在接到核酸样本转运工作任务后,首汽约车立即加大了车辆储备及驾驶员招募储备工作。 95128 就医热线开通后,首汽约车第一时间投入大量车辆及驾驶员快速响应,帮助有需要的人提供就医出行服务,并针对一些特殊患者免费接送。

西安疫情不退,首汽约车服务不停

在接送医护人员及密接人员的工作中,首汽约车驾驶员无一人退缩, 24 小时听从组织安排。驾驶员志愿者王飞从接到招募通知便第一时间进行了报名,工作至今没有休息过一天,他家中 2 岁的孩子已经很久没有见过爸爸的面,只能从电话里听到爸爸的声音。王飞说:“国家兴亡,匹夫有责,没有舍小家,哪来的大家安宁?所以,我必须冲在一线,守护西安,也是守护我自己的家。”

图三:首汽约车驾驶员志愿者

目前,首汽约车转运核酸样本 2000000 余剂。通过 95128 完成 400 多次就医援助服务,通过首汽约车APP完成 3000 多次就医援助服务。服务的人群中有急重病人做透析、孕妇产检、 80 多岁老人突发病等,首汽约车驾驶员无微不至的服务受到了大家一致认可。

疫情防控、人人有责。疫情不退,首汽约车不下线,首汽约车全体驾驶员志愿者将与西安共克时艰,战胜疫情,期待西安早日清零,恢复往日生机与繁华。 

图四:首汽约车疫情保障车队

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

疫情下的电商大考