站长之家 - 业界 2022-01-22 11:30

哈勃望远镜发现一个黑洞正在“孕育”新的恒星

据BGR报道,天文学家们终于捕捉到了一个黑洞在Henize 2-10星系中“孕育”新恒星的景象。这个超大质量的黑洞位于大约3400万光年之外。天文学家利用哈勃望远镜注意到这个黑洞。天文学家们根据他们的观察结果进行了一项研究。这项研究于1月下旬发表在《自然》杂志上。

许多人认为黑洞是一种破坏性的力量。虽然过去经常是这样,但新的证据表明黑洞在新恒星的发展中也起到了一定的作用。事实上,位于Henize 2-10星系中心的黑洞正在“孕育”新的恒星,而不是吞噬它们。

“十年前,作为一名研究生,我认为我的职业生涯将用于研究恒星的形成,我看了来自Henize 2-10的数据,一切都改变了,”新研究的主要调查员Amy Reines在一份声明中写道。“从一开始我就知道在Henize 2-10中发生了一些不寻常和特别的事情。”


根据Reines的说法,哈勃望远镜提供的该星系的最新截图显示,“孕育”新恒星的黑洞目前正在喷出气体,以每小时约100万英里的速度移动。因为这里的黑洞比较小,所以流出的气体比那些在较大的星系中发现的气体移动得慢。Reines和其他人说,这就是导致新恒星形成的原因。

这项研究很重要的一个原因是,它将使人们更加关注较小的黑洞。虽然没有一些同类的黑洞那么大,但这些较小的超大质量黑洞仍然有非常明显的作用。Reines说,像Henize 2-10中的黑洞提供了一些有希望的可能线索。矮星系黑洞可以让我们模拟看看这些空间实体的实际形成方式。

“第一个黑洞的时代不是我们能够看到的,”Reines说。“因此,这真的成为一个大问题:它们从哪里来?矮星系可能保留了一些关于黑洞‘播种’情景的记忆,否则就会被时间和空间所淹没。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看