站长之家 - 业界 2022-01-20 11:01

良心了 AMD发布Radeon 22.1.2显卡驱动:特殊支持Win7系统

昨晚AMD解禁了RX 6500 XT显卡,虽然4G显存+64bit位宽引发了网友热议,不过1599元的价格在当前市场中还是很有意义的,现在AMD也发布了配套的Radeon Software Adrenalin显卡驱动22.1.2,还特别良心地支持了Win7系统。

这次Radeon Software Adrenalin 22.1.2显卡驱动是Optional版,可选升级,主要为近期上市的几款入门级新显卡提供支持,具体型号如下:

-AMD Radeon RX 6500 XT

-AMD Radeon RX 6500M

-AMD Radeon RX 6400

-AMD Radeon RX 6300M

值得注意的是,AMD还特别为RX 6500XT和RX 6400提供了Win7-64位系统支持,要知道在2021年上半年,AMD就放弃Win7系统了,新驱动主要支持Win10和Win11了。

另外,新版驱动也为今天上市的新游戏《彩虹六号:异种》带来了优化支持。

此外,上个版本的一个已知问题也得到修复:

-使用RX 6800 XT显卡且开启Radeon Boost功能时,《无主之地3》在DX12模式下可能会出现游戏载入时间过长的问题。

最后,两个历史遗留难题依旧存在:

1、启用增强同步会导致部分游戏或系统黑屏。遇到这一问题的用户请禁用增强同步功能。

2、Radeon performance metrics显示过高或错误的闪存频率。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

英伟达或用1630对抗AMD RX6400

AMD RX6300M 大战英伟达GF450M